Как в 441 раз каштановая полента стала символом человеческой солидарности

Mar 08, 2017 17:55

С популистской точки зрения принято считать, что современным и умным человек  стал, благодаря борьбе за выживание, и ум его отточился на ухищрениях в добыче еды лишь для себя любимого и своих отпрысков ( Read more... )

итальянские традиции, Прато, Италия, Тоскана, гастрономический тур, репортаж, постная кухня, каштаны

Leave a comment

Comments 76

glenmiller March 8 2017, 17:12:24 UTC
Лена, спасибо за рассказ, прочитала с удовольствием! Всё таки Итальянцы удивительный народ, который свято чтит свои традиции. Даже в самой маленькой деревушке проходят театрализованные предстваления. Смотреть на эти действа всегда очень волнительно.

Reply

pratina March 8 2017, 17:18:02 UTC
Спасибо большое! Мне очень приятно, что разделила со мной те же чувства.

Reply


ataggonyi March 8 2017, 17:25:42 UTC
Лена, у тебя все посты великолепны...Но этот лучше всех!!!!

Reply

pratina March 8 2017, 17:34:49 UTC
Поднакиваешь, да?!))) Даже если, то все равно рада, что понравилось)))

Reply

ataggonyi March 8 2017, 17:53:10 UTC
Не. Честно. Этот- он профессиональный! Те были от энтузиастки. А этот- работа профи фудобозревателя и знатока!
Стиль у тебя такой стал ээээ целеустремленный. Показать все, но акцентируя на главном. вот!

Reply

pratina March 8 2017, 17:59:46 UTC
Тады ой! Учусь и я быть синтезному описанию)))) Понимаю, что продираться сквозь тексты и недосуг, и ваще уже трудно всем))))

Reply


morseanen March 8 2017, 17:32:25 UTC
Гм, на фото полента выглядит пирогом или хлебом. А я в Швейцарии ел ее кашей.

Reply

pratina March 8 2017, 17:34:01 UTC
Так ее густоту можно варьировать, как хошь! Но ниткой-то кашу вря дли разрежешь и руками не поешь))) Все просчитано, дорогой Морс!))) Рада, что знаком с каштановой полентой. Она тебе, кстати, понравилась?

Reply

morseanen March 8 2017, 17:42:02 UTC
у меня была не каштановая, а из рисовой муки с грибами. По консистенции как картофельное пюре. Я думал, что на итальянском полента и есть каша:-)


... )

Reply

pratina March 8 2017, 17:46:21 UTC
В принципе, ты прав. Только скорее это не каша в нашем понятии, которая из крупы, а из муки. Полента бывает кукурузная, пшеничная, гречневая и каштановая в том числе.
С грибами любая такая отлично катит))) Комплименты за выбор блюда!)))

Reply


utkachef March 8 2017, 18:11:51 UTC
Лена , очень интересно . Такое все красочное .... мне кстати даже не столько сама полента заинтересовала , сколько было приятно посмотреть на костюмы , на людей , на праздник .
А вот полента .... ну какая то она не аппетитная :))) хотя я понимаю , что это дань традициии и все такое :))) но пробовать бы не стала , а вот если б была возможность то на праздник бы живьём поглазела бы с удовольствием .

Reply

pratina March 8 2017, 18:37:07 UTC
Рада, что понравился репортаж.
Что касаемо поленты. Если видела каштаны, то они коричневые, поэтому цвет соответсвующий. А вкус?! Это очень вкусно, на десертном уровне. Есть выпечка из каштановой муки-кастаньяччо. В ней нет ни грамма сахара, насколько каштановая мука им богата. Что касаемо внешнего вида, то надо наверное учитывать, что это уровень уличной еды, а не ресторанной. Поданная в ресторане в соответствующем антураже она обязательно понравится. Особенно сейчас постящимся.

Reply


sok_granatovy March 8 2017, 18:28:50 UTC
И правда, почему туда народ не ездит и в турсправочниках нет?!
Лена, спасибо, такой хороший профессиональный журналистский репортаж!
...и кукурузную муку вчера купила, и селёдка у нас, как понимаешь, всегда в наличии)))

Reply

pratina March 8 2017, 18:44:13 UTC
Да хер их знает! Праздников всяких много, кто больше заплатит справочнику, наверное)))) В любом случае, они сами говорят, что это мероприятие для горожан, а не для привлечения туристов. Видимо, нюхом чуют, что опошлится все, если работать на туристов.
Удачной тебе поленты с селедкой. Но учти, что кукурузная полента варится по-другому. Если что недавно у меня на эту тему был пост.

Reply

sok_granatovy March 8 2017, 18:45:52 UTC
Спасибо)) Поищу) Пока ни разу не собралась сделать - видимо, судьба теперь)

Reply

pratina March 8 2017, 18:51:43 UTC
http://pratina.livejournal.com/377344.html вот тут! ЭТо простой способ. там в комментах еще всяческие подсказывают.

Reply


Leave a comment

Up