С популистской точки зрения принято считать, что современным и умным человек стал, благодаря борьбе за выживание, и ум его отточился на ухищрениях в добыче еды лишь для себя любимого и своих отпрысков
( Read more... )
Лена, спасибо за рассказ, прочитала с удовольствием! Всё таки Итальянцы удивительный народ, который свято чтит свои традиции. Даже в самой маленькой деревушке проходят театрализованные предстваления. Смотреть на эти действа всегда очень волнительно.
Не. Честно. Этот- он профессиональный! Те были от энтузиастки. А этот- работа профи фудобозревателя и знатока! Стиль у тебя такой стал ээээ целеустремленный. Показать все, но акцентируя на главном. вот!
Так ее густоту можно варьировать, как хошь! Но ниткой-то кашу вря дли разрежешь и руками не поешь))) Все просчитано, дорогой Морс!))) Рада, что знаком с каштановой полентой. Она тебе, кстати, понравилась?
В принципе, ты прав. Только скорее это не каша в нашем понятии, которая из крупы, а из муки. Полента бывает кукурузная, пшеничная, гречневая и каштановая в том числе. С грибами любая такая отлично катит))) Комплименты за выбор блюда!)))
Лена , очень интересно . Такое все красочное .... мне кстати даже не столько сама полента заинтересовала , сколько было приятно посмотреть на костюмы , на людей , на праздник . А вот полента .... ну какая то она не аппетитная :))) хотя я понимаю , что это дань традициии и все такое :))) но пробовать бы не стала , а вот если б была возможность то на праздник бы живьём поглазела бы с удовольствием .
Рада, что понравился репортаж. Что касаемо поленты. Если видела каштаны, то они коричневые, поэтому цвет соответсвующий. А вкус?! Это очень вкусно, на десертном уровне. Есть выпечка из каштановой муки-кастаньяччо. В ней нет ни грамма сахара, насколько каштановая мука им богата. Что касаемо внешнего вида, то надо наверное учитывать, что это уровень уличной еды, а не ресторанной. Поданная в ресторане в соответствующем антураже она обязательно понравится. Особенно сейчас постящимся.
И правда, почему туда народ не ездит и в турсправочниках нет?! Лена, спасибо, такой хороший профессиональный журналистский репортаж! ...и кукурузную муку вчера купила, и селёдка у нас, как понимаешь, всегда в наличии)))
Да хер их знает! Праздников всяких много, кто больше заплатит справочнику, наверное)))) В любом случае, они сами говорят, что это мероприятие для горожан, а не для привлечения туристов. Видимо, нюхом чуют, что опошлится все, если работать на туристов. Удачной тебе поленты с селедкой. Но учти, что кукурузная полента варится по-другому. Если что недавно у меня на эту тему был пост.
Comments 76
Reply
Reply
Reply
Reply
Стиль у тебя такой стал ээээ целеустремленный. Показать все, но акцентируя на главном. вот!
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
С грибами любая такая отлично катит))) Комплименты за выбор блюда!)))
Reply
А вот полента .... ну какая то она не аппетитная :))) хотя я понимаю , что это дань традициии и все такое :))) но пробовать бы не стала , а вот если б была возможность то на праздник бы живьём поглазела бы с удовольствием .
Reply
Что касаемо поленты. Если видела каштаны, то они коричневые, поэтому цвет соответсвующий. А вкус?! Это очень вкусно, на десертном уровне. Есть выпечка из каштановой муки-кастаньяччо. В ней нет ни грамма сахара, насколько каштановая мука им богата. Что касаемо внешнего вида, то надо наверное учитывать, что это уровень уличной еды, а не ресторанной. Поданная в ресторане в соответствующем антураже она обязательно понравится. Особенно сейчас постящимся.
Reply
Лена, спасибо, такой хороший профессиональный журналистский репортаж!
...и кукурузную муку вчера купила, и селёдка у нас, как понимаешь, всегда в наличии)))
Reply
Удачной тебе поленты с селедкой. Но учти, что кукурузная полента варится по-другому. Если что недавно у меня на эту тему был пост.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment