Брешаны-пельмени возомнившие себя пирожками

Dec 10, 2016 19:18

Брешаны- маленькие  открытые пирожки из слоеного теста  для аперитива
Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях,  а мужчины поумничать на глупые темы.
Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и  иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа.  Пока кто-то разливает, брещанинки успеют испечься и даже чуток остыть.




Идея рецепта подсмотрена автором в сладкой выпечке для завтрака, распространенной в итальянском городе Брещиа.

Рецепт стырен у автора здесь и приготовлен не только для собственного удовольствия, но и для ФМ " Закусывать надо!"

Мне рецепт сразу показался тем, что заготовкой выпечки можно заняться задолго до часа Х и хранить в подготовленном виде в морозильнике.  В нужный момент только достать и, не размораживая, испечь за 10.

Каждое удобство имеет свою цену! Ценой будет время и желание заняться предварительным приготовлением выпечки. Но ничего сложного: почти пельменное производство!

Брешаны с Мортаделлой / Bresciane alla Mortadella

Ингредиенты: 2 упаковки слоеного теста (лучше прямоугольной формы), 300 г вареной колбасы Мортаделла, 150 мягкого сыра, 60 г фисташек, немного тертого сыра, перец, кунжут

Готовое тесто раскатать до толщины в 0,5 см.

Смазать поверхность теста молоком.




Обильно посыпать тертым сыром.




Завернуть тесто в плотный рулет и в бумаге или в пленке убрать в холодильник на час или на полчаса в морозильник.




Отвердевшее тесто разрезать на кусочки размером в 2 см.




Рассыпать на доске семена кунжута.

Каждый кусочек ставить на семена поверхностью разреза, сначала расплющить его ладонью, а потом прокатать скалкой с обеих сторон по семенам. В итоге должна получиться заготовка овальной формы.




Приготовить крем из измельченной вареной колбасы и мягкого сыра, добавив в него мелко порубленные фисташки и поперчив при необходимости. Солить не нужно! Если крем получился жидковатым, дать ему постоять с час в холодильнике.

Каждую заготовку нафаршировать кремом, формируя ее по типу пельменя, прищипнув края теста, но без фанатизма, т.к. пирожки должны потом раскрываться.





Заготовки заморозить, сначала разложив на пекарской бумаге.




Уже замороженными разложить по пакетикам  и держать в морозильнике до момента выпечки.




Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 10-15. Лучше, если это будет на решетке, а не на противне.

Благодаря семенам кунжута, брешанины будут раскрываться, превращаясь из "пельменей" в открытые пирожки.




Мои замечания

Лучше покупать тесто, нарезанной прямоугольниками, но вполне подойдут и круглые диски, которым во время раскатки легко придать прямоугольную форму.

При раскатке старайтесь не слишком расплющивать тесто, чтобы в нем осталось достаточно слоев, задача которых его надувать.

Начинку можно использовать любую, которую легко превратить в густой крем.

Для сладкой начинки вместо тертого сыра смазанное молоком тесто нужно посыпать тростниковым сахаром.

Выпеченные заранее брешаны перед подачей лучше слегка разогреть в духовке, но учитывая, что нежная начинка может подсохнуть.

Не забудьте!!! перед праздниками провести пробу на время выпечки. т.к. температура морозильника у всех может быть разной.

закуски, итальянская выпечка, слоеное тесто, итальянская кухня, праздничные блюда

Previous post Next post
Up