Реконструированный цыпленок

Nov 27, 2016 11:24

Праздничную еду всегда хочется сделать не только вкусной, но и красивой в подаче и элегантной в употреблении. Вряд ли кто из гостей позволит себе полакомиться косточкой так, как это привычно в домашнем кругу. А при виде куска цыпленка на тарелке порой и вовсе возникает ступор от сложного выбора "руками или с прибором"...
Сервировка того же цыпленка ( Read more... )

рулет, мясо рубленое, мясные блюда, курятина, праздничные блюда, вторые блюда

Leave a comment

Comments 164

aureus_aureus November 27 2016, 11:19:47 UTC
спасибо!

Reply

pratina November 27 2016, 11:36:51 UTC
Спасибо вам!)))

Reply


baisha2875 November 27 2016, 11:20:40 UTC
А что делать с кожей цыпленка? Выбросить или есть какое применение?

Reply

pratina November 27 2016, 11:34:52 UTC
Я однозначно выбрасываю. А уж каждый решает сам, что можно с ней сотворить)))

Reply

gelena_s November 27 2016, 12:36:40 UTC
Когда то в голодные девяностые, я набивала ее пережаренным с мукой луком и обрезками, зашивала и варила в бульоне. Детям нравилось.
А вообще то галантин делался именно в куриной коже, аккуратно снятой с тушки. Так что вполне аутентично в коже то.

Reply

pratina November 27 2016, 12:44:56 UTC
Вы правы, галантин готовится именно в коже. Для галантина как раз мясо для фаршировки пропустить через куттер для большей однородности.

Что касаемо вашего способа приготовления куриной кожи в бульоне, то очееь хочется, чтобы у кого-то из блогеров, связанных с темой русской кухни, нашлось желание провести ФМ на тему кулинарной изобретательности 90 -ых и Ко. Такие вещи не должны кануть в лету!

В Италии вышли книги с рецептурами не только военных лет, но и периода Муссолини, когда существовали и санкции, и кулинарные тараканы самого дуче. Уж не говоря о чудесной по изобретательности тюремной кухне.

Reply


utkachef November 27 2016, 11:21:10 UTC
Отличный рецепт.... на новогодних каникулах как раз будет время попробовать. Всегда хотела научиться делать куриные рулеты, вроде все так просто , а ни разу не готовила, буду исправляться.

Reply

pratina November 27 2016, 11:36:32 UTC
Спасиб, друг! Рада, что понравилось. Я сама впервые такой сделала, увидев, как его делал один шеф. Простенько и все понятно. Низкие температуры отлично сохраняют и сочность кукриного мяса, и фарша.
Буду рада, если пригодится)))

Reply


la_gatta_ciara November 27 2016, 12:38:21 UTC
Сумасшедший рецепт! Хочу приготовить его!!! Но на праздник, благо, он уже не за горами. Щупа нет, придется как-то полагаться на внутреннее чутье) Спасибо, дорогая! Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась)

Reply

pratina November 27 2016, 12:50:21 UTC
Рада, Ириш, что понравился рецепт!)))
Твое чутье может ориентироваться на сок, который будет выходить из рулета, если наколоть его сверху зубочисткой. Сок должен быть и не совсем светло-прозрачный, а еще с признаками розовости. Увеличение температуры для окончательной обжарки доведет фаршировку, если что. Говядина должна оставаться все-таки розовой.
Бум надеяться, что получится и понравится)))

Reply


anonymous November 27 2016, 13:09:52 UTC
Кау же долго тебя не было. Я хожу к тебе и скучаю, собиралась писать письмо. Но слава богу, ты опять у нас есть! Привет с Волги, у нас +7. и весна все равно наступит!.. не грусти!

Reply

pratina November 27 2016, 13:38:51 UTC
Спасиб, Танюш, за мыслю обо мне!)) Мне очень приятно! Лишний раз убедилась, насколько сволочное наше подсознание: все лето собиралась поехать в нояьбре в Нижний, поэтому предполагалось некоторое отсутствие в ЖЖ; в послпдний момент сорвалась только поездка, но никак не отсутствие)))) Выползаю вашими усилиями в прямом смысле этого слова))))

Reply


Leave a comment

Up