Страстное дуновение из Абруццо

Sep 24, 2016 19:14

Эта итальянская выпечка стала для меня не просто очередным открытием года, а самой  настоящей любовью, настолько я прониклась ее идеей и вкусом: влажное суфле из рикотты, запеченное в тонкой оболочке из  песочного теста, больше напоминающего тесто для лазаньи ( Read more... )

песочное тесто, выпечка, итальянская выпечка, рикотта, итальянская кухня, праздничные блюда, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 137

svitla_4ok September 24 2016, 17:59:28 UTC
Шикарно! Просто шикарно!

Reply

pratina September 24 2016, 18:06:10 UTC
Спасибо, Светочка!)) Мне очень радостно, что понравилась эта выпечка)))

Reply


zoosovet September 24 2016, 18:10:14 UTC
интересная конструкция)

Reply

pratina September 24 2016, 18:25:09 UTC
Спасиб, земляк! Столько собачьих тем было в последнее время. но так и не случилось отразить. На пляже видела лабрадора-спасателя, который рельно спасал тонущих людей.
Во время землятресения были случае. Эх, на все времени не хватает))) А у тебя как со временем?

Reply

zoosovet September 24 2016, 18:29:56 UTC
со временем как всегда - то оно есть, то его не хватает)

Reply

pratina September 24 2016, 20:29:38 UTC
Если что, заходи в следующий пост, в котором будут пастушьи собаки. Настоящие которые, а не спортивные. Даже потомок нашего кавказа будет.

Reply


eliabe_l September 24 2016, 18:20:49 UTC
Леночка, спасибо тебе за труд и вдохновение! Как всегда замечательно написан пост! Я пекла фиадоне сто лет назад, но прочитав твой пост, просто немедленно поняла, что пора перепечь снова и насладиться процессом.
С каким любовным уважением к кулинарной культуре Италии, к которой я тоже неравнодушна, написаны твои рецепты! Респект тебе!

Reply

pratina September 24 2016, 18:22:40 UTC
Какое счастье, что уже есть свидетель этой выпечки! И среди наших! я просто счастлива!))) Спасибо большое!)))

Reply

eliabe_l September 24 2016, 18:53:23 UTC
Леночка, я одно время, довольно долгое, здесь в Брюсселе жила в итальянской среде - все мои друзья были из Италии. И с Севера, и с Юга. Причем в отличии от них, строго разделяющих север и юг и держащих дистанцию, я не понимала (пропасти), то есть разницы между регионами, и просто стремилась воссоздать разные блюда, попробовать - накупила море итальянских поваренных книг, участвовала в нескольких итальянских кулинарных форумах (до сих пор у меня знакомые сохранились от тех времен на фейсбуке). Сейчас, к сожалению, мой северо-итальянский круг распался, народ вернулся домой в основном. А южный еще существует и я с этими людьми по-прежнему часто общаюсь.

Reply

pratina September 24 2016, 19:01:39 UTC
Рада, что у тебя случились такие обширные познания в многообразии итальянского мира. Думаю, что в нем можно хорошо бы разделить разность ментальности северян и южан.
Только что уехала чистокровная северянка, синьора из Турина, с которой я провела 3 недели. Она вообще не только всю Италию изколесила, но и пол-мира точно. Она очень любит южан, просто наслаждалась отпуском здесь. Вот она-то, кстати, часто бывая в Абруццо, не знала про фьядоне. Но она не была в Кьети, где он очобо популярен. мы с ней прошушршали все возможное по вопросу.
Очень хочется, чтобы в твоих знакомых были настоящие южане, люди с артистической душой настоящих синьоров, но и одновременно страшных консерваторов.

Reply


lo_mar September 24 2016, 18:58:19 UTC
вы сделали рецепту такую мощную рекламу, что просто необходимо приготовить этот десерт)))

Reply

pratina September 24 2016, 19:03:33 UTC
Если бы мне предложили что-то сделать для рекламы, даже бесплатно, я бы обязетельно прорекламировала бы эту выпечку)))

Рада, что понравилось))) Спасибо! Надеюсь, что не разочарует)))

Reply


nimius September 24 2016, 19:31:08 UTC
Спасибо за упоминание. Рад что смог почь поделившись своим опытом. Но у меня наверное не выйдет. У нас тут творог, а у вас там рикота... эх...

Reply

pratina September 24 2016, 19:35:09 UTC
Паш, я еще раз благодарю тебя от всего сердца за внимание и поддержку. Что касаемо рикотты или творога, то если получается суфле из творога, то почему бы не использовать его в рецепте? Нужно лишь хорошо его протереть через сито или разбить миксером. Буду надеяться, что ты-то найдешь решение!)))

Reply


Leave a comment

Up