Рецепт просто-простой, как баклажан

Sep 04, 2016 16:42

Рецепт из баклажанов, просто-простой. Если бы показался мало съедобным, вряд ли бы вызвал у меня столько энтузиазма,  заставившего бежать покупать баклажаны сразу после дегустации и повторять рецепт самой.  Чтобы не разбегаться белкой по древу, речь идет о классике жанра итальянской кухни:  минимум ингредиентов, минимум  тепловой обработки и ( Read more... )

баклажаны, закуски, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 70

olga_deffi September 4 2016, 16:49:22 UTC
Лен, а вот у меня никак..(
Кабачки/цуккини бланшировать (целиком) - это ок, а с баклажанами как-то не очень...
Кстати, я же в пятницу МК давала - Моя Баклажанная Сицилия..)) Чё тока не делали - и запекали, и фритюрили, и гриллили. и шоколадили... но вот бланшировали только кубики для соуса....
А какой мусс прекрасный был, вах-вах-вах...)

Reply

pratina September 4 2016, 17:01:29 UTC
Так ту баклажан, считай, за губку. Впитывает ароматы.
Я много раз пыталась приготовить баклажаны в шоколаде, В Кампаньи, где сейчас летом, особенно на Амальфи очень они популярны. но никак мне этот вкус не идет. даже недавно пробовала их в кондитерской у самого знаменитого кондитера и не пошло. А Сицилия по сладкости куда как крутее, чем неаполитанцы. Если понравилось твоим курсистам, я очень рада, т.к. это очень необычный рецепт сочетания овощей и специй, среди которых шоколад.)))

Reply

olga_deffi September 4 2016, 20:02:18 UTC
О, да !!! Все гости были в диком восторге, особенно от десерта...)) Как мне кажется, правильно зафритюренные слайсы баклажана, они воспринимаются как тесто, а остальное по схеме...) Плюсом у меня была рикотта-крем, кедровые орехи, цветы тимьяна ну и шоколадная глазурь..))

Reply

pratina September 5 2016, 08:11:42 UTC
Хочу надеяться, что твои баклы в шоколаде были отрегулированы по сладости. Именно эта чрезмерность убивает прелесть. Южане , а особенно, сицилийцы имеет свое "особенное" представление о сладком, порой тошнотворное для северянина.

Reply


kogepan08 September 4 2016, 17:29:55 UTC
На первый взгляд да, вроде как и простенько - но вот с большим вкусом! :)

Reply

pratina September 4 2016, 18:12:14 UTC
Вот спасиб, друг! )))

Reply


ext_3287678 September 4 2016, 17:46:47 UTC

И этот рецептик нужно попробовать!) Чувствую, нужно побольше купить баклажан)) Спасибо!

Reply

pratina September 4 2016, 17:48:19 UTC
Я сегодня закупилась уже не на шутку, насколько они меня впечатлили. Рада, что понравилось)))

Reply


ataggonyi September 4 2016, 17:51:06 UTC
Теща делает почти так только заливка томатно-острая. отличная зимняя закусЬ!

Reply

pratina September 4 2016, 17:55:47 UTC
Я ж говорила, что должно быть в пользовании такое приготовление!)

Reply

ataggonyi September 4 2016, 17:57:28 UTC
Черт - уже месяц как свои баклажаны не засниму никак((( Тоже острые и прикольные

Reply

pratina September 4 2016, 18:01:44 UTC
Давай уж соберись, а тои сентябрьпроскочит))) Лето усвистало, что яи не заметила)))

Reply


stringerrus September 4 2016, 22:17:15 UTC
Под водофку норм?

Reply

pratina September 5 2016, 08:06:49 UTC
Подо фсе!))) Даж под кофЁ в бутере))))

Reply


Leave a comment

Up