Который раз о тыщах видов колбасы и сыра

Mar 18, 2016 22:43

Фудблогер,  который побывал в Парме и не сделал несколько фотографий местных вкусностей, как бы и вовсе не посетил   гастрономическую столицу Италии ( Read more... )

итальянские традиции, итальянский сыр, итальянские продукты, Италия, гастрономический тур, итальянские колбасы, репортаж, свинина

Leave a comment

Comments 123

lily_rocha March 18 2016, 22:27:27 UTC
Почитала с большим интересом))Спасибо! я любительница сыров,но не сильно разбираюсь в нюансах,было интересно)

Reply

pratina March 18 2016, 22:30:20 UTC
Пожалуйста!)) Рада, что оказалось полнзным)))

Reply

lily_rocha March 18 2016, 22:32:48 UTC
"..Гурманы ищут пармиджано от "delle vacche rosse"..."
теперь и я буду искать:)))

Reply

pratina March 18 2016, 22:41:06 UTC
Бум надеяться, что найдешь))))

Reply


fiore_del_melo March 18 2016, 22:37:31 UTC
Как все отлично написано! В прошлом году мой друг из Италии привез нам в подарок такой пармезан выдержанный и салями. Вкус этой колбасы я не могла забыть целый год! Регулярно ему напоминала, чтобы не забыл привезти опять ту божественную колбаску. Пармезан такой выдержанный действительно очень насыщенный по вкусу и абсолютно не такой, как тот, что добавляют в пасту. Хотя я могу съесть его немного, а вот Лука уплетает за обе щеки огромные куски. Они реальные сыроеды в Италии, Франции.

Reply

pratina March 18 2016, 22:43:55 UTC
Рада, что понравилось. Одно только явно не донесла: в Италии нет пармезана. Есть Пармиджано. Уж извините!)))

Reply


marilli0n March 18 2016, 22:46:19 UTC
Спасибо, познавательно.

Reply

pratina March 18 2016, 22:49:18 UTC
Спасибо вам!)))

Reply


(The comment has been removed)

pratina March 19 2016, 06:59:34 UTC
Спасибо, Леша, за коммент.
Я вовсе не писала, чтобы сравнивать в пользу Пармы. Это однозначно в данном случае и имеет под собой условия для этого.
У нас в стране другие условия, под них производитнлям нужно работать. Это как сравнивать меня с балериной: и возраст другой, и ем больше и тружусь меньше, чего сравниваться-то?!
Понимаю, что сложно читать такое, а что делать...

Reply

(The comment has been removed)

pratina March 19 2016, 09:06:03 UTC
У нас в стране-это в нашей с тобой стране, Лех! Я всегда остаюсь русской и советской. Поэтому мне так легко быть и патриотом Италии.

Reply


nelenaa March 19 2016, 03:32:05 UTC
захлебнулась слюной пока читала, Лена.))
спасибо за экскурс!
очень вкусно интересно.
выживу благодаря наличию в холодильнике и местных магазинах квебекских заместителей, весьма неплохо повторяющих вкус пармских деликатесов.
))

Reply

pratina March 19 2016, 06:54:03 UTC
Спасибо,рада, что было интересно.
Думается, что в ваших краях производители нашли и свои рецептуры, применительно к тем условиям. Если заметила, климат играет важную роль в процессе вяленья продуктов, хотя сейчас создают его искусственно в камерах.з

Reply

nelenaa March 19 2016, 17:42:29 UTC
нашили, ага)) соли побольше добавлять их метод)))
но все равно я рада. все натуральное жеж!

Reply

pratina March 19 2016, 18:10:40 UTC
Тады только соль потом в супчик не сыпать))))

Reply


Leave a comment

Up