Фудблогер, который побывал в Парме и не сделал несколько фотографий местных вкусностей, как бы и вовсе не посетил гастрономическую столицу Италии
( Read more... )
Как все отлично написано! В прошлом году мой друг из Италии привез нам в подарок такой пармезан выдержанный и салями. Вкус этой колбасы я не могла забыть целый год! Регулярно ему напоминала, чтобы не забыл привезти опять ту божественную колбаску. Пармезан такой выдержанный действительно очень насыщенный по вкусу и абсолютно не такой, как тот, что добавляют в пасту. Хотя я могу съесть его немного, а вот Лука уплетает за обе щеки огромные куски. Они реальные сыроеды в Италии, Франции.
Спасибо, Леша, за коммент. Я вовсе не писала, чтобы сравнивать в пользу Пармы. Это однозначно в данном случае и имеет под собой условия для этого. У нас в стране другие условия, под них производитнлям нужно работать. Это как сравнивать меня с балериной: и возраст другой, и ем больше и тружусь меньше, чего сравниваться-то?! Понимаю, что сложно читать такое, а что делать...
захлебнулась слюной пока читала, Лена.)) спасибо за экскурс! очень вкусно интересно. выживу благодаря наличию в холодильнике и местных магазинах квебекских заместителей, весьма неплохо повторяющих вкус пармских деликатесов. ))
Спасибо,рада, что было интересно. Думается, что в ваших краях производители нашли и свои рецептуры, применительно к тем условиям. Если заметила, климат играет важную роль в процессе вяленья продуктов, хотя сейчас создают его искусственно в камерах.з
Comments 123
Reply
Reply
теперь и я буду искать:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я вовсе не писала, чтобы сравнивать в пользу Пармы. Это однозначно в данном случае и имеет под собой условия для этого.
У нас в стране другие условия, под них производитнлям нужно работать. Это как сравнивать меня с балериной: и возраст другой, и ем больше и тружусь меньше, чего сравниваться-то?!
Понимаю, что сложно читать такое, а что делать...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
спасибо за экскурс!
очень вкусно интересно.
выживу благодаря наличию в холодильнике и местных магазинах квебекских заместителей, весьма неплохо повторяющих вкус пармских деликатесов.
))
Reply
Думается, что в ваших краях производители нашли и свои рецептуры, применительно к тем условиям. Если заметила, климат играет важную роль в процессе вяленья продуктов, хотя сейчас создают его искусственно в камерах.з
Reply
но все равно я рада. все натуральное жеж!
Reply
Reply
Leave a comment