Как к Новому году вырастить немного Персиков

Dec 22, 2015 18:19

Всех  друзей, которые приезжают в Прато навестить меня,  я обязательно приглашаю в самую знаменитую городскую кондитерскую, чтобы угостить местным деликатесом-пирожными Пратовские Персики (Pesche di Prato). То, что я рассказываю моим гостям о кондитерской, об истории пирожных  и о кондитере Паоло Саккетти, который вдохнул вторую жизнь в эту выпечку ( Read more... )

тосканская кухня, итальянская выпечка, дрожжевое тесто, праздничные блюда, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 106

silverina1 December 22 2015, 18:13:00 UTC
Ух ты, я ведь решила, что это настоящие персики! Лен, ну очень похоже! Красивая выпечка, смотрится супер. Эх, кто бы угостил...

Reply

pratina December 22 2015, 18:15:41 UTC
Я ж тебе обещала!))) Надеюсь, что у вас в Екатеринбурге Юля( не помню ее фамилию, но она приезжала в Прато и училась) когда-нить испечет)))

Reply

silverina1 December 22 2015, 18:17:46 UTC
Хорошо бы) Я бы заценила. Парочку, как минимум))))

Reply

pratina December 22 2015, 18:20:31 UTC
Надеюсь, что Марина ей передаст, что уже есть клиент))))

Reply


magdacook December 22 2015, 18:39:18 UTC
мур) красотки)

Reply

pratina December 22 2015, 19:04:27 UTC
Персики или персиянки?)))

Reply

magdacook December 22 2015, 19:05:58 UTC
вы, девчонки))

Reply

pratina December 22 2015, 19:07:16 UTC
Теперя на 2 годика мудрёнее)))) спасиб, друг))))

Reply


ninas December 22 2015, 18:51:48 UTC
соблазняешь?! :) осталось уговорить мужа! :) меня уже соблазнила давно! :))
я несколько лет назад делала что то подобное, но тесто было совершенно другое.
Теперь надо повторить по правильному рецепту! :)
а, и спасибо за видело! обожаю смотреть процесс, я жуткий визуал! :)

Reply

pratina December 22 2015, 18:59:54 UTC
Сложней описать,чем делать! Ей-ей!))) Главное-тесто и научиться пропитывать,чтобы соблюсти соотношение: 1/3 тесто, 1/3 пропитка, 1/3 крема. Удобно, екогдамногр гостей: быстро наделал из заготовленного, нужно еще сделал. Не надо, как с тортом ждать пропитки, да и гораздо более эстетично))))

Reply


jalla00 December 22 2015, 18:58:06 UTC
Посиотрела кыно,захлебнулась слюной.твой репортад помню,конечно.ужасно хочется попробовать!сама,точно печь не буду!

Reply

pratina December 22 2015, 19:01:33 UTC
Ну как-нить приедешь сюда да попробуешь!))) я всех вожу!)))) Рада, что помнишь!)))спасибо!))

Reply

jalla00 December 22 2015, 19:04:08 UTC
Еще бы не помнить! Роскошный репортаж

Reply

pratina December 22 2015, 19:06:10 UTC
Помню эпопею его написания! Зато теперь всех тут знаю))) Вот про одного такого же, но не из Прато, все никак не напишу. Тоже мужик классный и очень творческий)))

Reply


alisa_the_cat December 22 2015, 19:29:30 UTC
ой, какая же это вкусная-сладкая штука! вот на что я к сладкому равнодушна, но стоит откусить кусочек такого персика - остановиться невозможно!

Reply

pratina December 22 2015, 19:30:39 UTC
Согласна! Отказаться от такого сложно!)))) Спасибо!)))

Reply


Leave a comment

Up