Имя мне-Минимализм

Mar 11, 2015 16:08

Когда лента пестрит шедеврами кондитерского искусства, больше похожими на коробочки с драгоценностями, чем на  плюшки,  что остается делать не посвященному в тайны сладкого мастерства?! 
Попытаться испечь  что-то  с минимальными затратами нервов, времени и калорий. 
Яблоки, запеченые в слоеном тесте, очень минимальны во всех отношениях,  кроме вкуса.




Рецепт мельком увидела в одном из кулинарных журналов, интерпретировала, согласно идее минимализма.

Яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты: небольшие по размеру яблоки (5-6 шт), упаковка слоеного бездрожжевого теста, немного изюма, небольшой кусочек сливочного масла, коричневый сахар, корица

Яблоки очистить от кожуры и вырезать из них семенную часть.

Насыпать в получившейся канал немного сахара с корицей и положить маленький кусочек сливочного масла.

Запечь яблоки в духовке минут 20 или в микроволновке 6-8 минут. Яблоки должны оставаться довольно твердыми.

Готовые яблоки поместить в морозильник на час-полтора, а в соке, собравшемся за время запекания, замочить изюм. По желанию можно добавить к соку немного сладкого вина или т.п.

Слоеное тесто порезать на полосочки шириной 2 см.

Серединки охлажденных яблок заполнить изюмом с добавлением корицы, затем  аккуратно обернуть полосочками теста, скрепляя полоски в местах их соединения, после чего яблоки обвалять в сахарном песке.

Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке до готовности.




Мои замечания

Яблоки лучше брать небольшие, т.к.  в готовом виде десерт будет уже отвечать уже идее гигантизма)))

В принципе, можно сделать  с крупными яблоками, разрезав их потом на половинки или даже на четвертинки.

В случае с очень большим яблоком, которое в дальнейшем предполагается разрезать на четыре порции, центр  такого десерта после разрезания можно заполнить апельсиновым конфитюром.




Возможно, кому-то понравится более легкий в исполнении рецепт  с яблоками в слоеном тесте.


выпечка, итальянская выпечка, слоеное тесто, яблоки

Previous post Next post
Up