Когда лента пестрит шедеврами кондитерского искусства, больше похожими на коробочки с драгоценностями, чем на плюшки, что остается делать не посвященному в тайны сладкого мастерства?!
Попытаться испечь что-то с минимальными затратами нервов, времени и калорий.
Яблоки, запеченые в слоеном тесте, очень минимальны во всех отношениях, кроме вкуса.
Рецепт мельком увидела в одном из кулинарных журналов, интерпретировала, согласно идее минимализма.
Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты: небольшие по размеру яблоки (5-6 шт), упаковка слоеного бездрожжевого теста, немного изюма, небольшой кусочек сливочного масла, коричневый сахар, корица
Яблоки очистить от кожуры и вырезать из них семенную часть.
Насыпать в получившейся канал немного сахара с корицей и положить маленький кусочек сливочного масла.
Запечь яблоки в духовке минут 20 или в микроволновке 6-8 минут. Яблоки должны оставаться довольно твердыми.
Готовые яблоки поместить в морозильник на час-полтора, а в соке, собравшемся за время запекания, замочить изюм. По желанию можно добавить к соку немного сладкого вина или т.п.
Слоеное тесто порезать на полосочки шириной 2 см.
Серединки охлажденных яблок заполнить изюмом с добавлением корицы, затем аккуратно обернуть полосочками теста, скрепляя полоски в местах их соединения, после чего яблоки обвалять в сахарном песке.
Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке до готовности.
Мои замечания
Яблоки лучше брать небольшие, т.к. в готовом виде десерт будет уже отвечать уже идее гигантизма)))
В принципе, можно сделать с крупными яблоками, разрезав их потом на половинки или даже на четвертинки.
В случае с очень большим яблоком, которое в дальнейшем предполагается разрезать на четыре порции, центр такого десерта после разрезания можно заполнить апельсиновым конфитюром.
Возможно, кому-то понравится более легкий в исполнении
рецепт с яблоками в слоеном тесте.