Маффин-не маффин

Jan 25, 2015 11:59

Порционные запеканки из пасты в виде маффинов. Применение широкое: от закуски до блюда, которое можно положить в коробочку для ланча.
Оригинальные маффины из пасты приготовлены для рауна "  Я поведу тебя в буфет, Сказала мне сестра"  в сообществеgotovim_vmeste2





Фантазия при создании подобных запеканок-маффинов может быть бесконечной. Главное, чтобы качество пасты было хорошим, т.е. паста держала форму после отваривания. Важна также форма пасты, которая должна быть оригинальной, чтобы шапочка маффина получилась симпатичной и не плоской.

Маффин-запеканки из пасты/ Maffin di pasta

Ингредиенты для 6-ти порций:

150 г пасты ( у меня cavatappi), 80 г копченой грудинки, 100 г консервированного зеленого горошка,  3 ложки сливок, 1 яйцо,  1 ложка растительного масла, петрушка, соль, перец, немного сливочного масла для смазывания форм.

Пасту отварить в подсоленной воде, не доводя ее до готовности  2-3 минуты и откинуть.

Смешать сначала сливки с яйцом и растительным маслом, затем добавить мелко порезанную грудинку и горошек, горсть петрушки, перемешать и отрегулировать соль и перец.

Смесью залить пасту и все очень хорошо перемешать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, заполнить пастой, художественно украсить шапочку кусочкам пасты.

Запечь в духовке 180 Ц  минут 30  до небольшого зарумянивания верхних кусочков пасты.

Немного остудить и подавать тотчас.






Мои замечания

Блюдо по этому рецепту можно считать  бюджетным блюдом, но в то же время оригинальным. Особенно может понравится тем, кто любит пасту, но не надеется на себя при сервировке ее порций. В данном случае не разгуляешься))))

Рецепт, на который дана ссылка предлагает использовать свежий жгучий перчик для заправки соуса. я не рискнула и нисколько не пожалела.

Главной проблемой рецепта  остается правильное отваривание пасты, отчего зависит не вкус самой запеканки, а тех ее кусочков, что будут украшать ее сверху.  Слишком ранее откидывание пасты  может повлечь за собой излишнюю жесткость подрумянившихся кусочков пасты.




Пользуясь случаем, напоминаю похожий по составу рецепт первого блюда из свежей пасты, к которому прилагается мастер-класс настоящих болонских профи  по изготовлению тальятеллей.


  Корзиночки из тальятеллей 

закуски, паста, итальянская кухня

Previous post Next post
Up