Разрешите представить итальянских фудблогеров!

Feb 16, 2014 19:15


Мне часто приходится давать вместе с рецептами ссылки на сайты итальянских фудблогеров. Кто стоит за этими сайтами? Какие они-итальянские фудблогеры? Чем живут и что готовят? Мне показалось нужным  познакомить моих читателей с некоторыми наиболее популярными итальянскими кулинарными сайтами. Возможно, кто-то найдет себе новых друзей в Италии или начнет учить итальянский язык. Chi sa?!



В качестве заглавной картинки я поместила скрин наиболее популярного из более 4-х тысяч итальянских кулинарных сайтов Giallo Zafferano. Этот сайт был создан в 2006 году, когда интернет-феномен на кухне еще пока не взорвался. Создатель сайта Sonia Peronaci сумела понять ценность идеи  кулинарного сайта, какого еще не видела итальянская блогосфера:  не просто красивого а, самое главное, функционального.

Первые видео были созданы Соней на собственной кухне, а затем нашлись заинтересованные издатели, предоставившие блогеру средства развития: редакцию, студию, аппаратуру, помощников.

Если вы зайдете на  сайт http://www.giallozafferano.it/, легко сможете понять, почему он является самым кликабельным кулинарным итальянским сайтом зарубежом: большинство рецептов можно понять без знания итальянского языка.



Фудблогер  Sara Maternini, основатель сайта Mele al forno http://www.melealforno.com/ , является ветераном италянской блогосферы. Свой  первый блог на английском языке  она основала в январе 2006 года. Для нее самой примером стал блог Chocolate&Zucchini http://chocolateandzucchini.com/, основательница которого Clotilde- первая в истории фудблогер, пишущая в блоге постоянно с 2003 года.



Сайт La cucina di Calycanthus http://lacucinadicalycanthus.net/ объединяет двух подружек-кулинарок и одного фотографа. История дружбы Maite и Marie мне кажется очень похожей на нашу дружбу с Маринойsapore, с которой я познакомилась через кулинарный сайт. Только разве одни рецепты могут связывать людей? Сайт будет интересен тем, кто не ровно дышит к фудфотографии.



Для интересующихся foodstyle полезен будет блог Dulcis in Fundo http://dulcisinfurno.blogspot.it/, который держит фудстилист Tania Mattielo



Cайт Il cavoletto di bruxelles http://www.cavolettodibruxelles.it/ кроме того, что эволюционирует с 2005 года, интересен тем, что его пишет не итальянка, а молодая бельгийка Sigrid Verbert, страстная гастроном и фотограф.



Не смогла удержаться, чтобы не представить самого известного в тосканском городе Прато, где я живу, фудблогера Aurelia Bartoletti и ее блог Profumi in cucina http://www.profumincucina.com/ Тосканская кухня ее ТОП.



Другой интересный журнал о тосканской кухне Juls'Kitchen принадлежит Джулии http://it.julskitchen.com/



А теперь представляю коллективный труд итальянских фудблогеров La cucina di D, созданный при участии издательского дома и газеты La Repubblica. Если вы кликнете по линку http://la.repubblica.it/cucina/, то попадете на настоящую кухню, где блогеры могут встречаться и обмениваться опытом, учиться и просто трещать за свое житейское.



Большой список фудблогеров можно найти по ссылке http://www.gentedelfud.it/blogger/elenco/, которые собрались в социальной сети Gente del Fud. Интересно, что этот проект был создан фирмой Garofalo, производящей знаменитую марку пасты. Маркетологи фирмы быстро поняли, какую значимую помощь могут оказать фудблогеры. Для фубдлогеров устраиваются различные мероприятия, оказывается помощь, перекидывается мостик к ведущими производителям high tex.



Мне подумалось, что будет интересно узнать, какие красивые виртуальные  фудфотожурналы популярны среди итальянских блогеров.

Вот некоторые ссылки: http://aboutfoodrecepies.blogspot.it/, http://www.sweetpaulmag.com/



Если вам понравилась информация, с которой я вас познакомила, нужно благодарить не меня, а  Roberta D'Ancona и ее блог In cucina con Roberta http://incucinaconroberta.blogspot.it/



Для читающих по-итальянски хотелось бы еще порекомендовать интересный блог Scienza in cucina ученого-физика Dario Bressanini http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/



Надеюсь, что оказалась полезной.

Италия, итальянские кулинары, фудблогер

Previous post Next post
Up