Leave a comment

Comments 18

cook_inspire December 2 2010, 18:38:00 UTC
Я тут наморозила зелени как раз))) удобно))

Reply

tasty_mama December 2 2010, 18:57:26 UTC
*шепотом**краснея* я никогда не морозила.....

Reply

cook_inspire December 3 2010, 06:16:06 UTC
так никогда не поздно это сделать)))

Reply


храните зелень в банке! %) lyukum December 2 2010, 19:45:28 UTC
У нас в последнее время стали всё больше и больше продавать пучки зелени в пластиковых прозрачных стаканчиках с дырочками в верхней их части и куполообразной крышкой. На дне пару сантиметров воды. В такой упаковке травы очень долго сохраняют свежесть в холодильнике! А ведь подобное можно сделать и самим -- стеклянная банка, на дно воду для стеблей, вертикально устанавливаем в банку пучок зелени, сверху полиэтиленовую крышку или пищевую плёнку с несколькими дырочками.

Я постоянно замораживаю травы, которые не успеваю использовать свежими. Главное, чтобы полиэтилен, пищевая плёнка или контейнер не пропускали воздух.

Reply

Re: храните зелень в банке! %) tasty_mama December 2 2010, 19:46:45 UTC
спасибо! ты как всегда кладезб ценной инфо!

Reply


annette100 December 2 2010, 20:04:17 UTC
У меня всегда стоит зелень в хоодильнике. Мою, ставлю с высокий стакан с водой, листочки заворачиваю в бумажное полотенце сухое, сверху пакет полиэтиденовый. Неделю легко стоит. Даже до 2х как-то было. Полет нормальный.
Раньше мыла и завворачивала в льняное полотенце, убирала на полку холодиьника, но на полотенце пятна появлялись и не отстирывались. Я понимаю, что расходник, но стирать приходилось. А вот со стаканом (для латте) и бумажными полотенцами очень удобно. Зелень всегда свежайшая.
Правда только укроп и петрушка, ну еще тархун и тимьян. Кинзу и мяту не получается так сохранять. Подгнивают.

Reply

tasty_mama December 2 2010, 20:09:38 UTC
спасибо большое за комментарии!
А полотенце не смачиваете?

Reply

annette100 December 2 2010, 20:14:38 UTC
Полотенце бумажное сухое (льняное влажное брала - мочила и отжимала), ведь я зелень не сушу, она мокрая, потому полотенце становится чуть влажным, но в тоже время предотвращает контакт листьев с пленкой. Потом очень удобно. Достал и мыть не нужно. Сразу в дело. Да и сочная зелень, красивая.

Reply


appeti December 3 2010, 04:53:21 UTC
Я хотела поинтересоваться, а почему стебли на выброс? Их же можно использовать при варке бульонов потом. Я всегда собираю наоборот и перевязываю их веревочкой, чтобы потом удобнее было пользоваться.

Reply

tasty_mama December 3 2010, 08:36:33 UTC
Безусловно можно. Просто здесь идеть речь именно о сохранение листьев, для использования их в блюдах.

Reply


josefgalka December 3 2010, 08:41:37 UTC
Как же кстати мне эта статья!
Аплодисменты за главную картинку :)

Reply

tasty_mama December 3 2010, 08:48:14 UTC
))))
собираешься оптово морозить зелень?)

Reply

josefgalka December 3 2010, 09:24:41 UTC
ну вот ТУ зелень, что изображена, я бы не прочь заморозить оптово! :)

Reply

tasty_mama December 3 2010, 09:28:18 UTC
ой не говори))) и купить ее за стоимость укропа-петрушки))))

Reply


Leave a comment

Up