Leave a comment

Comments 81

eliabe_l September 26 2011, 17:26:47 UTC
Оля, я изумляюсь, что картошка из Макдональдса принята за эталон. Ну, может, я чего не понимаю, но по-моему, она явно, как бы сказать помягче, не соответсвует высоким кулинарным стандартам. Как и друеие блюда из упомянутого заведения ( ... )

Reply

tasty_mama September 26 2011, 17:39:09 UTC
ты права, я забыла про масло - подсолнечное
арахисовое у нас очень дорогое
про остальное отвечу позже)

Reply

tasty_mama September 26 2011, 17:45:26 UTC
я за полезность еды
я не рекламирую макдональдс
но картошка фри как кулинарное явление вполне себе хороша
макдональдс вложил много сил и, подозреваю денег, в разработку идеальной технологии
для многих, и меня в том числе, их картошка очень вкусная.
хотя я, как ты понимаешь, не сторонник их еды в целом.
я думаю, что в случае с картошкой ничего страшного в ее предварительной варке и замарозке нет. Это просто технология.Как технология сначала долго и томно запекать мясо, а лишь потом его прижарить.

Reply

natalikka September 26 2011, 18:56:54 UTC
Конечно, если другого фри не пробовать, то Макдональдс выигрывает, просто в ресторанах в городе мы редко заказываем фри, а если бываем в Макдональдсе, почему-то всегда ее хочется заказать. Но скажу, что в Болгарии к кебабпче мы часто заказывали фри их собственного приготовления и она была реально вкуснее маковской...
Собственно и сейчас на Кипре, нам говорили, что они очень гордятся своей картошкой, которая выращивается в красной почве (или грунте - не очень разбираюсь) и она была тоже вкуснее маковской... и вообще говоря, несколько шире, не кубической формы, а более плоская и широкая...
PS Я тоже предпочитаю вкусную и здоровую еду, при этом маковская еда иногда притягивает и 2-3 раза в месяц позволяешь себе пообедать в этом заведении. Не раз слышала от людей, что стандарты приготовления пищи в Маках достаточно высокие и находятся под контролем, а вот о ресторанах и всяких антисанитарных "прелестях", которые там бывают, часто приходится слышать. Так что тут еще "бабушка надвое сказала"...

Reply


annette100 September 26 2011, 17:35:29 UTC
Пустая серединка по моим предположениям может быть от неправильной температуры масла (возможно выше необходимой). Кристаллы льда превращаются в пар быстро, он разрывает ткани клубня выходя наружу, внутри создается пустота. Но это лишь мое предположение.
Иногда жарю во фритюре (редко, но бывает), так по моим ощущениям и замерам масла до и после могу сказать, что впитывается в продукт его двольно немного (если масло было достаточно хорошо нагрето, продукт жарился небольшими порциями). Так что насчет большой диетичности с малым количеством жира или вредности с большим - все относительно, все зависит от того сколько скушает едок)).
По мне так запеченый дольками картофель в духовке (со специями, травами, ОМ) вкуснее фри из Мака.
О, еще вопрос, в аэофритюрнице ведь невозможно зажарить котлетку по-киевски или яблоки в кляре, да? Только более-менее твердые продукты без тестяной оболочки? Или я чего-то не понимаю?

Reply

tasty_mama September 26 2011, 17:47:52 UTC
Ну я тоже предположила, что передержала. Возможно 30 секунд было бы достаточно.
довольно немного, это сколько?
про запечееный дольками согласна на все сто!
но речь идет именно о фри в данном посте.
В панировке жарить в ней можно
Котлеты по-киевски подойдут, а яблоки в кляре нет. Кляр потечет. Там же решетка как в обычной фритюрнице.

Reply

annette100 September 26 2011, 19:27:58 UTC
Не могу сейчас оперировать конкретными цифрами, потому как в граммах не измеряла, но могу сказать, что масла уходит гораздо меньше, нежели если бы я все эти продукты решила пожарить на сковороде (на гору чебуреков от силы ложки 4 столовых масла, на полкило курицы в кляре примерно столько же - сужу по объему в баночке, в которую остывший фритюр процеживала для повторного использования). А что такое 4 ст л масла? В выпечку мы его кладем куда как больше)). Вред фритюра при правильном его использовании - миф. Просто нужно нагревать фритюр достаточно для того, чтобы он жарил, а не впитывался в продукт, нельзя давать ему гореть и не стоит жарить в одном фритюре больше, чем он может выдержать. Кстати когда я жарю, например мясо, в сковороде, тоже наливаю масла больше, тогда обжаривание идет быстрее, равномернее, нет разбрызгивания масла ( ... )

Reply


josefgalka September 26 2011, 18:07:45 UTC
Про уксус, пожалуйста - какой, а если столовый, то скольки процентный.

Reply

tasty_mama September 26 2011, 18:16:44 UTC
я использовала 9% столовый

Reply


lexy_smart September 26 2011, 18:29:09 UTC
очень понравился твой научный подход, интересная статья. Оль, а если не варить предварительно картошку - какой она получится в аэрогриле?

я как раз сегодня впервые за 150 лет пожарила картошку. она получилась очень вкусной, золотистой и равномерно прожаренной.
картошка в макдональдсе мне нравится. И кофе там беру на вынос.
считаю аэрофритюрницу излишним девайсом. Уж лучше купить хлебопечку - там и каши можно варить и хлеб печь и тесто готовить. крылышки спокойно получаются в духовке, тефтели и картошка на сковородке.

Пост прекрасен.

Reply

tasty_mama September 26 2011, 18:30:32 UTC
мне тоже нравится их кофе
она получится как вкусная жаренная картошка, но без масла
ты знаешь, я тоже так думала, но я ей пользуюсь

Reply

lexy_smart September 26 2011, 18:33:47 UTC
ну вот!!! я теперь буду мучаться, а вдруг мне тоже надо?

Reply

tasty_mama September 26 2011, 18:38:16 UTC
без нее легко можно жить
но с детьми удобно

Reply


michelle_mellon September 26 2011, 18:39:45 UTC
Я вот думаю: а зачем я всё это читал? Я-то картошку не люблю особо. Ну, вареную ещё - более менее. Ненавижу это счастье чистить, резать, обнаруживать, что половина - гнилая. Кароче, Склифосовский!
Я рецепт пирожков подожду из этой бандуры, можно?

Reply

tasty_mama September 26 2011, 18:45:43 UTC
можно, только ждать можно долго

Reply

michelle_mellon September 26 2011, 18:53:41 UTC
Ну, у меня пока и денег на покупку агрегата нет. А там, глядишь, или перехочется, или он подешевеет.

Reply

tasty_mama September 26 2011, 18:54:15 UTC
подешевеет)

Reply


Leave a comment

Up