Leave a comment

Comments 65

katty_wise August 8 2011, 12:59:43 UTC
Пробовала огурец так резать. Давно еще) Острым ножом - боязно)) а тупым не получится)
Но что-то получилось, хотя, конечно, не так мастерски и тонко)

Reply

olga_phoenix August 8 2011, 13:03:50 UTC
Дык, резать нужно максимально острым ножом, очень аккуратно и неторопливо :) На первом видео хорошо видно, как повар пальцы держит, мне кажется можно проследить за его техникой.

Reply

katty_wise August 8 2011, 13:30:13 UTC
ну да. ловкость рук, как говорится))))
думаю, он не один огурец/редьку в своей жизни нарезал))))

Reply

olga_phoenix August 8 2011, 13:32:28 UTC
Я где-то прочитала, что ученики одного повара, которые учатся этой технике, тратят все свои деньги на закупку овощей и практикуются без отдыха )

Reply


hares August 8 2011, 13:09:14 UTC
Этот слайсер почти 400 долларов стоит... Я вся кровью истекла от скупости пока купила :)

Reply

olga_phoenix August 8 2011, 13:12:26 UTC
Моя бы жаба меня придушила )))

Reply

hares August 8 2011, 13:14:25 UTC
Я себе поклялась, что с шального заработка левого куплю. Ну вот и купила :))))

Reply

olga_phoenix August 8 2011, 13:17:42 UTC
Ну и как, удобная вообще штука? Часто пользуйтесь? Что именно нарезаете на нем и для каких целей? Просто очень уж хочется узнать мнение того, кто пользовался в реальности.

Reply


tasty_mama August 8 2011, 13:22:35 UTC
Оль, а мне недавно такой нож пришел
Только он у них на сайте по другому назывался - накири
Интересно, это одно и тоже
Внешне - тоже самое, тольк нет вот этого "ребра" на лезвии.

Reply

olga_phoenix August 8 2011, 13:25:17 UTC
Отсюда: http://www.sabotage-design.ru

Усуба - это традиционный японский нож для нарезки овощей. Усуба - нож с лезвием односторонней заточки - и потому невероятно острый.

Нож Камагата, созданный в регионе Кинки, имеет заострённый конец, позволяющий использовать его для тонкой разделочной работы.

Накири - это нож для нарезки овощей, который прекрасно подходит для использования на домашней кухне. Это единственный традиционный японский нож с двусторонней заточкой.

Я в посте написала, что режут чем угодно на самом деле.

Reply

tasty_mama August 8 2011, 13:33:01 UTC
да, накири супер удобный
я с ним шеф даже в сторону отложила
видела, в одном из видео он огурец режет шефом
но мне аж смотреть страшно

Reply


so1nuchko August 8 2011, 13:24:14 UTC
Я тоже хочу такой слайсер! Вручную даже пытаться не буду.

Reply

olga_phoenix August 8 2011, 13:26:16 UTC
Там уже выше в комментах озвучили цену, 400 баксов и он ваш.

Reply

so1nuchko August 8 2011, 13:28:42 UTC
Ну я пока подожду шального заработка. :)))

Reply

olga_phoenix August 8 2011, 13:30:59 UTC
Да уж...хотя мне вот интересно, насколько часто вы будете использовать эту штуку? Может лучше купить за эту цену три хороших японских ножа для разных нужд?

Reply


mariacuisine August 8 2011, 14:43:57 UTC
тоненько однако!
Машинку такую я теперь захотела))))

Reply

tasty_mama August 8 2011, 14:45:55 UTC
хотеть не вредно)))

Reply

mariacuisine August 8 2011, 14:50:32 UTC
знаю. Мне лучше, наверно, сразу губозакаточную машинку купить, чтобы другие не хотеть!

Reply

tasty_mama August 8 2011, 14:57:14 UTC
я думаю этой машинкой можно губы закатывать очень тонко

Reply


Leave a comment

Up