Фермерский рынок лавки - наше мнение

Jul 13, 2011 00:04




Если я не напишу об этом сегодня, не напишу уже никогда. А я обещала.
Честно говоря, меня подвиг на действие вот этот пост.
А речь пойдет о фермерском рынке лавки. И я там был, и пиво пил….
И снова, вряд ли пойду.

Организованно все было довольно приятно. Отдельно была стойка с полезным фастфудом. Только вот очередь нужно было отстоять нехилую. Мы ждали бургер окола часа. Бургер был весьма неплох.






Но давайте сразу ближе к делу, а именно к ценам и качеству продуктов.
Сразу скажу, я могу ошибиться плюс минус на 50 рублей, но в данном контексте это роли не играет.

Варенье - 500 руб. банка.
Я сама часто варю варенье. Зная его себестоимость, даже не знаю, что бы утешительного сказать.



А вот еще пастила за 680 рублей.



Сметана - 550 руб/литр.
Молоко - 90 руб/литр.
Баранина калмыцкая - от 700 до 1000 руб/кг.
Молодой чеснок - 250 руб/кг.



Купила и выбросила, он оказался горьким. Не острым, а именно горьким.

Цесарки - 900 руб/кг.
Я их не видела, но Оля рассказала, что выглядят они очень привлекательно. Для сравнения прекрасная французская цесарка стоит в метро около 300 рублей. Да, замороженная. Но 300 против 900, сами понимаете.
Утка- 950 руб/кг.
То есть за утку нужно отдать 2000 рублей. Я лучше за такие деньги куплю бресскую курицу.
Картофель - 120 руб/кг
Сыр - 1000 руб/кг



Говядину я что-то не заметила.
Свинина:
Ребрышки - около 200 руб/ кг
Мякоть около 1000 руб/кг

Подсолнечное масло - 480 руб



Цены на все остальное вы можете увидеть на сайте Лавки.

Как вы, наверное, догадались, покупать все, что там было, я не стала.

Я пообщалась с приятным мальчиком из Калмыкии, купила у него баранью лопатку. Он сделал мне скидку, поэтому получилась лопатка весов в 1600 грамм за 800 руб. Все равно дорого, но уже терпимо.

Я купила:
Свиные ребрышки
Литр молока для сына
Злополучный чеснок
Картофель
Баранью лопатку

Баранину я зажарила в духовке в тот же вечер. Весьма неплоха была баранина. Но убейте меня, я не скажу, что она лучше той дагестанской, что я покупаю на Дорогомиловском рынке за 200-250 руб/кг.

Еще могу вам сказать, что я недавно очень основательно пообщалась с человеком, который сам торгует бараниной. Он друг нашей семьи, поэтому доверять ему я могу на 100%. Его фирма провела глубокий анализ «бараньего» рынка. Большая часть баранины, которая у нас продается, привозят из Дагестана и Калмыкии. Эта баранина может различаться по породам, хотя их не так много. Но по сути - это все курдючная баранина. И она вся весьма неплохая.

Кроме того, насколько я понимаю, вся эта баранина пасется на так называемом свободном выпасе. Сказать, что одна «экологичнее» другой сложно.

Поэтому, цена в три раза превышающая рыночную, не оправдана. Ну никак.

Свиные ребра были отличные и недорогие, но мякоть за 1000 рублей, это…….нет слов. Хотя ферма, которая ее производит - очень интересный проект. Возможно, скоро я расскажу вам об этой ферме и ее владельце подробнее. Но позже.

Картофель хороший, но не выдающийся.

Молоко хорошее, но я знаю магазин, который доставляет такое же по 45 рублей литр.

Про злополучный чеснок я уже рассказала.

Вот, как-то так. Я пока не готова покупать продукты в Лавке. Даже не потому, что дорого, а потому что это «дорого» того не стоит.
Кстати, аргумент, что калмыцкая баранина дороже, потому что ее дорого везти, для меня тоже не работает. Калмыкия ближе, чем Дагестан.

Хорошо, что я знаю места в Москве, где можно купить все тоже самое гораздо дешевле. Грустно только, что есть люди, которые покупают продукты за такие деньги. Благодаря этому мы имеем, что имеем.

Возможно, у хозяев Лавки есть объяснение этим ценам. Пока что, то, что я слышала, меня не убедило. А убедить потребителя в целесообразности цен, дело продавца. Отношение продавца к потребителю тоже на его совести. Один из продавцов признался мне, что лавка закладывает 100% маржу.

Ладно, какая-то я страшная моралистка сегодня, вот вам мы с Олей и Аленой aspiri.



На пробу, Кулинарные мероприятия

Previous post Next post
Up