Нынче не модно привозить из поездок банальные сувениры, поэтому я привезла вам из Вены кулинарный привет.
Как типичные туристы, мы побывали в императорском дворце Шенбрунн. Габсбурги с их фирменными подбородками, позолота и прекрасные сады - не тема для нашего сообщества, поэтому я расскажу вам, как в том дворце готовят австрийский яблочный штрудель.
Хоть это и туристкая приманка, но готовили его по-настоящему, и даже нас угостили.
Для начала ознакомьтесь с рецептом:
А теперь пошаговые фото
Ингредиенты для теста и само тесто, выдержанное в масле 30 минут.
Яблоки нужны крепкие, c кислинкой
Тесто достать из масла, обвалять в муке
Положить на поверхность, застеленную полотенцем (Обязательно!) и немного примять пальцами
Раскатать в круг-квадрат. Мне очень понравилась их рабочая поверхность, она крутилась в след за скалкой, поэтому не нужно было бегать вокруг стола.
Как вы догадались, это самый пикантный этап. Ловкость рук и логтей и........................
тесто становится настолько тонким, что через него можно прочесть брошюрку с рецептом. На фото это не очевидно, но виноваты мои кривые руки.
Лишние края обрезаются
Щедро выкладывается начинка
При помощи полотенца (вот зачем оно!!!) штрудель скатывается в рулет.
Концы заворачиваются жгутом и отрезаются.
При помощи того же полотенца штрудель перекладывается на противень, и смазывается растопленным сливочным маслом.
И отправляется в духовку.
Вот и венской сказке конец, а кто сможет повторить фокус с тестом - молодец!))
Кстати, для тех, кто не сможет, но сильно захочет......
Если у вас есть какие либо вопросы по штруделю, и вы говорите по-немецки или по-английски, вы можете позвонить в дворец Шенбрунн, и вам ответят на все вопросы. Кроме шуток! Или, напишите им имэйл.
тел. +43 1 24-100-310
email: residenz@cafe-wein.at
url
www.cafe-wein.at ПС. Я очень скучала по сообществу и всем вам!