Apfelstrudel - яблочный штрудель

May 04, 2011 01:11




Нынче не модно привозить из поездок банальные сувениры, поэтому я привезла вам из Вены кулинарный привет.
Как типичные туристы, мы побывали в императорском дворце Шенбрунн. Габсбурги с их фирменными подбородками, позолота и прекрасные сады - не тема для нашего сообщества, поэтому я расскажу вам, как в том дворце готовят австрийский яблочный штрудель.

Хоть это и туристкая приманка, но готовили его по-настоящему, и даже нас угостили.

Для начала ознакомьтесь с рецептом:







А теперь пошаговые фото



Ингредиенты для теста и само тесто, выдержанное в масле 30 минут.



Яблоки нужны крепкие, c кислинкой



Тесто достать из масла, обвалять в муке



Положить на поверхность, застеленную полотенцем (Обязательно!) и немного примять пальцами



Раскатать в круг-квадрат.  Мне очень понравилась их рабочая поверхность, она крутилась в след за скалкой, поэтому не нужно было бегать вокруг стола.






Как вы догадались, это самый пикантный этап. Ловкость рук и логтей и........................



тесто становится настолько тонким, что через него можно прочесть брошюрку с рецептом. На фото это не очевидно, но  виноваты мои кривые руки.



Лишние края обрезаются



Щедро выкладывается начинка



При помощи полотенца (вот зачем оно!!!) штрудель скатывается в рулет.



Концы заворачиваются жгутом и отрезаются.



При помощи того же полотенца штрудель перекладывается на противень, и смазывается растопленным сливочным маслом.



И отправляется в духовку.

Вот и венской сказке конец, а кто сможет повторить фокус с тестом - молодец!))

Кстати, для тех, кто не сможет, но сильно захочет......

Если у вас есть какие либо вопросы по штруделю, и вы говорите по-немецки или по-английски, вы можете позвонить в дворец Шенбрунн, и вам ответят на все вопросы. Кроме шуток! Или, напишите им имэйл.

тел. +43 1 24-100-310
email: residenz@cafe-wein.at
url www.cafe-wein.at

ПС. Я очень скучала по сообществу и всем вам!

Национальная кухня, Развлекательное, Интересные факты

Previous post Next post
Up