The Italian Cookery Course - рецензия на книгу и Объявление-предложение

Jan 09, 2011 01:01


У меня очень много кулинарных книг. Большинство из них на английсском языке. Есть несколько на французском и на немецком языках. Книг на русском совсем немного. Да и те, что есть по большей части хочется продать\раздать. Я не сноб и вовсе не кичусь своими знаниями языков. Это спасибо судьбе и родителям. Но дело не в этом. Мало, очень мало достойных книг на родном языке.
Достойные уже упомянули в прошлом посте. Это две книги кулинарной школы Le Cordon Bleu. Увы и ах, книги написанные не в России. Мне также нравятся книги некоторых кулинарных блоггеров. Самыми сильными из них я считаю книги Сталика Ханкишиева.
Я уже не помню, как я оказалась на сайте Амазона. Помню, что это как-то связано с нашим вторым смотрителем Олей Феникс и нашей большой и взаимной любовью. Помню только, что как оказалась на сайте, пропала. Раз и навсегда. Боже, когда же у нас будет такое книжно-кулинарное изобилие? Хочешь книгу про марокканскую кухню? Вот тебе 20 штук. Про итальянскую? Вот тебе 50 штук.

Я долго думала стоит ли писать в сообщество отзывы о приобретенных книгах. Писать есть о чем, только на днях я жду 8 книг. Ведь не все, кто нас читает знает английсский. Но потом я решила, что писать нужно! Многие наши читатели живут в Европе, и многие англоязычные  книги переведены на европейские языки. И вообще, чтобы читать рецепты нужно абсолютно базовое знание языка. Могу это доказать на своей практике. Как-то я заказала книгу про тажины. Книга пришла и оказалась на французском. Французский я учила в школе, в глубоком детстве. Кроме "Je sui tres jolie, je taime, je ne parle pas frances" я не помнила ничего. Но о чудо, по книге я таки приготовила несколько тажинов! Могла бы и больше, но книга не впечатлила. Моих базовых знаний и помощи словаря вполне хватило. Да и разве это не прекрасный стимул выучить язык?

Поэтому я предлагаю завести в сообществе рубрику о кулинарных книгах. Идея давно витала в воздухе. Зачем нам тратить лишние деньги? Давайте делится мнениями. Я понимаю, что мнение одного человека не закон, но в комментариях к посту каждый может высказать своё мнение о данной книге, если таковое имеется. Я не предлагаю писать только про "импортные" книги. Про изданные на русском языке книги тоже. Купили вы книгу. Она вам понравилась, или наоборот. Напишите и объясните почему.
Можно даже сфотографировать несколько разворотов.
Я могла бы начать с плохого, рассказать за что я не люблю книги Гастронома, переводных Джейми Оливера и Джулию Чайлд. Но пожалуй начну с позитива.

Поведаю вам о своей любимой книге о Итальянской кухне - The italian Cookery Course by Katie Caldesie.



Купить можно здесь

http://www.amazon.co.uk/Italian-Cookery-Course-Authentic-Masterclasses/dp/1856267792/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1294520766&sr=1-1

Насколько я поняла Кэти англичанка, но ее муж итальянец. Вместе с ним она путешествовала по Италии и училась готовить. У семьи Кальдеси есть своя кулинарная школа в Англии, кафе и ресторан.
Книга очень красивая, фотографии невероятные.
В книге около 500 рецептов блюд из разных регионов Италии. Есть пошаговые мастер-классы. Есть глава про итальянские сыры и вина. Книга разделена на различные части по тематике: "Мясо", "Рыба", "Сладости" и тп.
Обо всем этом вы сможете прочесть на сайте Амазона.
Теперь добавлю своих эмоций. Это одна из моих любимейших кулинарных книг. По ней хочется постоянно готовить, не боясь стать пышнотелой итальянской "Mama". Рецепты не сложные. Почти все, что я делала по этой книге у меня получалось на 5 с плюсом. Кроме тех самых злаполучных ньокки (читай гноччи), и фоккачи. Думаю во всем, что касается теста нужен опыт и более глубокое знание технологии. Еще Кэти иногда мудрит с пропорциями. Особенно она щедра на масло. Я всегда смело убавляю количество жира в рецептах.
По шкале 10 балов, я дам этой книге твердые 9.5.

У Кальдеси есть книга под названием Cook Italy. Это таже самая книга, только с другим именем. Я чуть ее не заказала в порыве большой любви. Вовремя поняла.

http://www.amazon.co.uk/Cook-Italy-Giancarlo-Caldesi/dp/1906868190/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1294523376&sr=1-3

Другие две книги Return to Tuscany и The Italian Mama's kitchen с моей точки довольно блеклые по сравнению с Italian Cookery Course. Они не дорогие (особенно про маму), их можно заиметь в дополнение, но и обойтись без них вполне можно. Думаю автор набивала на них руку.

http://www.amazon.co.uk/Return-Tuscany-Giancarlo-Caldesi/dp/0563493542/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1294523376&sr=1-4

http://www.amazon.co.uk/Italian-Mamas-Kitchen-Giancarlo-Caldesi/dp/1846012732/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1294523376&sr=1-2

Ну вот и все! Надеюсь вам полезна эта информация и жду ваших отзывов о других книгах.
Давайте изберем 10бальную шкалу для оценки книг. Как вам идея?

Кулинарные книги

Previous post Next post
Up