у меня на разрыхлителе написано:регулятор кислотности и стабилизируюущее вещество(Е 450а),разрахлительное средство(Е 500b),пшеничная мука...этот порошок какого действия?Я в химии ноооль))
не знаю.. разрыхлитель теста написано...... вы меня озадачили)) выходит разрыхлитель теста разрыхлителю т.-рознь!Теперь вот надо думать какой же имелся ввиду в рецепте...
Поторопилась отправить предыдущий комментарий. по составу - это целый химический букет.:) регулятор кислотности - это и есть лимонная кислота, разрыхлительное средство E500 - это обычная сода. E450 - пирофосфат. Значит это обычный порошок. Стабилизаторы добавляют, чтобы сохранить стабильное качество в течение срока хранения. Мука, как и написано в посте играет роль "наполнителя" и "нейтрального агента, отчасти служащий веществом против слипания, отчасти поглотителем влаги."
Аммоний очень широко применяется для кондитерский изделий Южной Италии. На итальянских форумах часто уточняют, что его нельзя заменять простым пекарским порошком в предложенных рецептах - изменится структура, вкус, срок хранения. Аммоний создает особенно хрупкую и мягкую текстуры в песочном и бисквитном тесте, по крайней мере, в тех рецептах, в которых он требуется. И срок хранения возрастает. В русских ГОСТ0вских рецептах его предполагается использовать, например, в Столичном кексе.
Но пользоваться им надо уметь. Он неприятно пахнет (мочой) во время выпечки, надо не превысить дозу и проветривать духовку. Если все правильно сделать, результат получается очень достойный.
Comments 30
недавно где-то вычитала, что винный камень можно купить в аптеке...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
по составу - это целый химический букет.:) регулятор кислотности - это и есть лимонная кислота, разрыхлительное средство E500 - это обычная сода. E450 - пирофосфат. Значит это обычный порошок. Стабилизаторы добавляют, чтобы сохранить стабильное качество в течение срока хранения. Мука, как и написано в посте играет роль "наполнителя" и "нейтрального агента, отчасти служащий веществом против слипания, отчасти поглотителем влаги."
Reply
буду,видимо, читать учебники сына запоем через несколько лет)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Но пользоваться им надо уметь. Он неприятно пахнет (мочой) во время выпечки, надо не превысить дозу и проветривать духовку. Если все правильно сделать, результат получается очень достойный.
Reply
Leave a comment