Сколько открытий чудных!

Oct 09, 2013 14:34

Наверное, по сравнению с человеком, не увлекающимся кулинарией, я очень и очень уже много всего попробовала. Но я радуюсь тому, что многое еще впереди. Много удивительного и вкусного есть еще на свете, мною неизведанного ( Read more... )

Обсуждение

Leave a comment

Comments 49

l_ape October 9 2013, 11:22:01 UTC
Оль, а про пистолет можно поподробнее? Может мне такой тоже нужен?

Reply

tasty_mama October 9 2013, 11:25:01 UTC
http://pracooking.livejournal.com/137590.html
нужен, Оль
крутая вещь!

Reply


karaidel October 9 2013, 12:54:58 UTC
взбитые джемы (и вообще нестандартные джемы)
козье сливочное масло
буйволиный йогурт
отцеженный (до густоты мягкого творога) йогурт
жареные ананасы (сами по себе или с беконом)
курица варёная в крепком бульоне (вообще другой вкус получается)
светлый луковый мёд

Reply

tasty_mama October 11 2013, 12:43:30 UTC
а буйволиный йогурт готовый?

Reply

tasty_mama October 11 2013, 12:43:50 UTC
и что это за луковый мед? заинтригована!

Reply


zwo October 9 2013, 13:43:55 UTC
про фермерскую говядину очень жду)

Reply


k_lm October 9 2013, 14:19:43 UTC
- ананас с корицей на гриле
- оливковое масло из копченых оливок
- мука из тапиоки

Reply

tasty_mama October 11 2013, 12:44:26 UTC
аааааа что за масло? где???

Reply


bgmt_spb October 9 2013, 15:35:57 UTC
sous-vide
неделя прошла, а уже не представляю, как я без него жил

Reply

barabaan October 10 2013, 05:59:43 UTC
Я понимаю про низкую температуру, но для чего откачивать воздух?

Reply

bgmt_spb October 10 2013, 09:19:42 UTC
вакуум не ообязателен, но с ним лучше. В теплообмене не участвует воздушая прослойка, сокам из мяса вытекать некуда.

Reply

worry_mess January 13 2016, 14:59:37 UTC
чтоб остановить окисление.
ранбше когда были очень маленькие холодильники или временное жилье без холодильника масло складывали в банку и заливали водой. отлично хранилось.

Reply


Leave a comment

Up