Паста и соусы

Aug 31, 2012 02:20

Каков Ваш любимый соус к пасте, который ( Read more... )

Национальная кухня, Паста, Обсуждение

Leave a comment

Comments 48

tasty_mama August 30 2012, 22:47:28 UTC
Люблю карбонару настоящую с сырым яйцом
Люблю с ракушками, чесноком и оливковым маслом (спагетти вонголе)
Абсолютно не специалист в соусахк пасте аутентичных, мне либо вкусно, либо нет.
Пасту чаще всего в РФ готовлю сама....

Reply

puma_blanca August 30 2012, 22:55:22 UTC
А в какой пропорции ты в карбонаре яйца к пасте добавляешь (по весу)?

Reply

tasty_mama August 30 2012, 22:56:45 UTC
вот сама я ее дома ни разу не готовила...
заказываю обычно за границей.
чаще всего на порцию ресторанную пасты сверху кладут один желток

Reply

puma_blanca August 30 2012, 23:16:03 UTC
"сверху кладут один желток"

Германия?

Reply


glote August 30 2012, 23:45:01 UTC
дома готовлю карбонару, арабьяту и вариацию карбонары с цукини. в ресторане могу заказать любую пасту (кроме болоньезе - не люблю), которая мне понравится по описанию. но в принципе эти три - самые любимые. некоторые соусы готовлю по описаниям костюкович (у нее нет рецептов, есть ингредиенты), что-то понравилось у оливера (в частноти, карбонара с цукини). еще у меня есть подруга, которая живет в италии уже двадцать лет - она тоже что-то подсказывает. еще естьв сякие вкусные книжки вроде "пищи любви" капеллы, где есть рецепты. но обычно я просто повторяю то, что ела и понравилось.

Reply

puma_blanca August 30 2012, 23:53:55 UTC
Расскажите, пожалуйста, как Вы дома готовите "карбонару, арабьяту"?
Как соусы делаете? Какую пасту используете?

Reply

tasty_mama August 31 2012, 10:03:17 UTC
не помню уже, Лен, в Германии, и в Испании, кажется.

Reply


hawkress August 31 2012, 04:19:02 UTC
дома делаю с соусом Долмио болоньезе - всех моих более чем устраивает. =)
где-то в ресторане один раз брала что-то со сливочным соусом - не понравилось, слишком тяжело.
каробонару не пробовала ни разу.

Reply


las714 August 31 2012, 04:40:04 UTC
Дома - болоньезе, либо он же с томатами (потому что заготавливаю в промышленных количествах и замораживаю порционно). Реже- карбонара, совсем редко -маринаре. Последние годы подсела на нажористую пасту с соусом из курицы (утки) с медом и соевым соусом. Формат - пенне, фарфалле, реже - спагетти. Источники - сеть (почивший в бозе нах-безусловно, паста с курицей - никина), редко - книги.
В ресторанах заказываю маринаре обычно.

Reply

puma_blanca August 31 2012, 12:04:02 UTC
Спасибо!

Reply


iz_za_pechki August 31 2012, 05:00:51 UTC
Младшая доча любит карбонара. Я же с вонголе и просто с чили и чесноком. Будучи заурядным любителем итальянской кухни, готовлю на глазок, руководствуясь собственным вкусом. Тем паче, мои любимые варианты пасты, наверное, самые простые. Может в них и есть свои секреты, но я оных не ведаю. :)

Reply

puma_blanca August 31 2012, 12:04:52 UTC
С вонголе "по-белому" очень люблю!

Reply

iz_za_pechki August 31 2012, 12:28:48 UTC
Вот тоже интересная загогулина! Отчего большинству едоков больше всего лакомы именно наипростейшие блюда? Люблю этот мир за такие загогулины... :))

Reply

puma_blanca August 31 2012, 12:30:39 UTC
Верно подмечено) У Вас кулинария - поле для философии, наверно, именно в этом для меня Ваш авторский стиль выражается)

Reply


Leave a comment

Up