Сычужный фермент сквасит молоко, ты его отцедишь/ отвесишь- получится просто молодой сыр, по вкусу нейтральный, никакой. а дальше- на что у тебя хватит фантазии и терпения. Чтобы сыру придать "характер", его нужно будет оставить вызревать, подсолить, . можно для красоты древесной золой обсыпать, добавить к нему для вкуса дополнительные микробные культуры, к примеру. .А в завимости от того, какой сыр ты хочешь получить. то соотвественно и дальнейшая обработка будет разная. Можно для начала попробовать сделать козий Буше http://www.culturecheesemag.com/bonne-bouche
боюсь, что для для разных сыров одного типа закваски не хватит, так же как и обыкновенной температуры холодильника А вообще всячески рекомендую сериал Cheese Slices :)
Ты купила не закваску, а фермент! Получение сырного сгустка у всех сыров одинаковое. Почитай у меня, я кучу всего написала. Начни с самого простого - воспользуйся инструкцией, получили сырный сгусток как молочное желе, поруби его на квадраты, дай стечь влаге, посоли и попробуй молодой сыр.
Нагреть молоко. Влить фермент, разведенный водой. Подождать примерно полчаса. Сделать пробу на чистый палец - палец суешь, а молочное желе к нему не прилипает. Нарезать сгусток квадратами. Отставить на 1-полтора, чтобы сьтекла сыворотка. Сгустки собрать на дуршлаг, выстеленный марлей. Подождать, пока сыворотка стечет (1-2 часа). Посолить. Есть можно сразу или через несколько дней.
а у моем мамы вообще своя коза. Вот я в след раз когда буду у них в гостях - попробую сделать сыр, только тут в комментах найду рецептов, благо ссылок кинули. И твой результат подожду :)
Comments 21
Чтобы сыру придать "характер", его нужно будет оставить вызревать, подсолить, . можно для красоты древесной золой обсыпать, добавить к нему для вкуса дополнительные микробные культуры, к примеру. .А в завимости от того, какой сыр ты хочешь получить. то соотвественно и дальнейшая обработка будет разная. Можно для начала попробовать сделать козий Буше
http://www.culturecheesemag.com/bonne-bouche
Reply
Reply
А вообще всячески рекомендую сериал Cheese Slices :)
Reply
Получение сырного сгустка у всех сыров одинаковое.
Почитай у меня, я кучу всего написала.
Начни с самого простого - воспользуйся инструкцией, получили сырный сгусток как молочное желе, поруби его на квадраты, дай стечь влаге, посоли и попробуй молодой сыр.
Reply
Reply
Нарезать сгусток квадратами. Отставить на 1-полтора, чтобы сьтекла сыворотка.
Сгустки собрать на дуршлаг, выстеленный марлей.
Подождать, пока сыворотка стечет (1-2 часа). Посолить.
Есть можно сразу или через несколько дней.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment