Вопрос к сыроделам: как использовать закваску

Aug 28, 2012 19:44

Появилась возможность покупать свежее козье молоко прямо на ферме. Захотелось сделать сыр ( Read more... )

Сыр, Вопрос

Leave a comment

Comments 21

leostrog August 28 2012, 17:57:34 UTC
Сычужный фермент сквасит молоко, ты его отцедишь/ отвесишь- получится просто молодой сыр, по вкусу нейтральный, никакой. а дальше- на что у тебя хватит фантазии и терпения.
Чтобы сыру придать "характер", его нужно будет оставить вызревать, подсолить, . можно для красоты древесной золой обсыпать, добавить к нему для вкуса дополнительные микробные культуры, к примеру. .А в завимости от того, какой сыр ты хочешь получить. то соотвественно и дальнейшая обработка будет разная. Можно для начала попробовать сделать козий Буше
http://www.culturecheesemag.com/bonne-bouche

Reply


pachom August 28 2012, 18:14:45 UTC
Поройся у меня в закладках, была там инфа по технологии http://bobrdobr.ru/tags/user/bigpit/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE/

Reply


ex_lana_svi August 28 2012, 18:36:44 UTC
боюсь, что для для разных сыров одного типа закваски не хватит, так же как и обыкновенной температуры холодильника
А вообще всячески рекомендую сериал Cheese Slices :)

Reply


puma_blanca August 28 2012, 18:56:00 UTC
Ты купила не закваску, а фермент!
Получение сырного сгустка у всех сыров одинаковое.
Почитай у меня, я кучу всего написала.
Начни с самого простого - воспользуйся инструкцией, получили сырный сгусток как молочное желе, поруби его на квадраты, дай стечь влаге, посоли и попробуй молодой сыр.

Reply

tasty_mama August 28 2012, 18:59:15 UTC
то есть нагреть молоко, всыпать фермент, оставить, сцедить?

Reply

puma_blanca August 28 2012, 19:02:12 UTC
Нагреть молоко. Влить фермент, разведенный водой. Подождать примерно полчаса. Сделать пробу на чистый палец - палец суешь, а молочное желе к нему не прилипает.
Нарезать сгусток квадратами. Отставить на 1-полтора, чтобы сьтекла сыворотка.
Сгустки собрать на дуршлаг, выстеленный марлей.
Подождать, пока сыворотка стечет (1-2 часа). Посолить.
Есть можно сразу или через несколько дней.

Reply

tasty_mama August 28 2012, 19:00:15 UTC
я не очень поняла тему про 37 градусов и 45 минут. Если не выключить, оно продолжит нагреваться. Если выключить, будет остывать

Reply


priya_ladushka August 29 2012, 10:18:00 UTC
а у моем мамы вообще своя коза. Вот я в след раз когда буду у них в гостях - попробую сделать сыр, только тут в комментах найду рецептов, благо ссылок кинули. И твой результат подожду :)

Reply


Leave a comment

Up