Оч.умелые ручки: красим яйца на Пасху.

Mar 31, 2010 02:39

Приближается Пасха. Хорошей традицией на Пасху всегда было красить яйцЫ - будь то яйцЫ борющихся быков, что стоят в скверике у КГТУ в славном городе Калининграде, или обычные куриные (для особо городских - магазинные) яйцЫ. Моя бабушка всегда накрашивала корзинку яиц с помощью луковой кожуры, делилась ими с соседями и знакомыми. А в самую Пасху ( Read more... )

красить яйца, Оч.умелые ручки, Пасха, Это ПЕАР!

Leave a comment

Comments 88

b_a_d_g_e_r March 31 2010, 02:41:55 UTC
Ну ты даёшь!!!
В восторге!
Сразу видно, что бабушки у меня не было.

Reply

prachkovskiy March 31 2010, 03:34:05 UTC
А у мамы не было детей... Порассказывай ещё!:О))) Будешь тогда детей учить и внуков, ак самая настоящая бабушка.

Reply


vishenko_junior March 31 2010, 03:05:48 UTC
vishenko_junior March 31 2010, 03:07:06 UTC
prachkovskiy March 31 2010, 08:22:04 UTC
Немцы, чтоле? :O)))

Reply

vishenko_junior March 31 2010, 08:33:06 UTC

nords_nisse March 31 2010, 04:31:12 UTC
Пррикольно, ё-моё. По-вякому эти самые красил, но про капроновый чулок не слыхал. Попробую обязательно.
Одна беда - в наших ебенях даже сухостой из-подо льда добыть получится никак не раньше середины апреля, не то что травку-листики. Такое ощущение.

Reply

prachkovskiy March 31 2010, 08:07:24 UTC
Когда есть деньги - тогда и праздник! Так и с яйцами: когда есть материал - тогда и красить можно.

Reply

puschina November 19 2010, 07:43:39 UTC
если в вашей местности торгуют зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, мятой, тархуном, сельдереем и проч. -- то вопрос решен. а я еще зелень на подоконнике выращиваю...

Reply

prachkovskiy November 20 2010, 04:09:23 UTC
Комнатные растения тоже могут хоть на это быть полезными. Если только это не плесень)))

Reply


da_nka March 31 2010, 06:17:23 UTC
Костик, ну какой же ты умница. Я бы полдня в сети просидела, рецепты выискивая и людей дергая, а тут готовая инструкция. С рисом у меня никогда не получалось, а с травкой часто смазанно выходит. А насчет того, чтобы самим что-то вырезать и наложить, фантазии не хватало. Ты гений просто.
А как луковый суп варить?

Reply

prachkovskiy March 31 2010, 08:03:58 UTC
Вот рецепт лукового супа.
Порезанный продолговатыми полосками лук обжариваешь в растопленном масле в кастрюле, пока он не станет прозрачным. Заливашь это дело водой, кидаешь пару бульонных кубиков, доводишь до кипения (соль по вкусу). Суп готов. Подается суп в высокой глубокой тарелке (чашке). Перед подачей сверху в суп кладется ломоть белого хлеба (можно любой хлеб), щедро посыпается тертым сыром, и в духовку или микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Получился французский луковый суп. Располагает к французским поцелуям. Для любящих мясо - можно в суп нарезать ветчины. Приятного поцелуя...то есть аппетита!

Reply

nords_nisse March 31 2010, 08:31:23 UTC
Это рецепт страха Божьего, а не лукового супа, тем более французского.
Лук, конечно же, не до прозрачности обжаривать, а до карамельного цвета - это самое главное условие. И, конечно же, никаких бульнных кубиков - только натуральный прозрачный бульон. В конце можно добавить стаканчик белого сухого вина.
И, конечно же, не ломоть белого хлеба, а крутоны из него.
И, конечно же, сыр должен не расплавиться, а зарумяниться, так что микроволновка тут совершенно мимо кассы.

Вот тогда его действительно можно есть две недели, не морща харю.

Reply

prachkovskiy March 31 2010, 08:49:18 UTC
Я радиоинженер, а не выпускник кулинарного техникума. Что жена рассказала, то и законспектировал. Крутоны всякие, белое вино. Да и от страха божьего еще никто у нас не помер. Не жужжат всего лишь!

Reply


nikavvv March 31 2010, 06:40:24 UTC
про яйЦы - замечательно, мы в детстве что-то похожее делали, но особо Пасха не приветствовалась, поэтому мало что осталось в памяти..
а про бабушку, хоть и вторым экраном, но удивительно тепло и нежно, я читала - именно про бабушку.
чудесно, тоже - в избранное.
заслуженно.

Reply

prachkovskiy March 31 2010, 08:21:29 UTC
Бабушка у меня замечательная, и дед замечательный был. Их дом, хозяйство, сад, огород, живность, сеновал, выпас коров, печка, блины, пирожки, компоты, варенья, базар - это все мое детство.


... )

Reply

nikavvv March 31 2010, 08:31:48 UTC
это требует отдельного сериала по типу записок о путешествиях, обязательно.
слог у тебя хороший, а тема - вообще вечная и важная.
пиши!

Reply

da_nka April 2 2010, 20:59:10 UTC
Пирожки полкалининграда помнит, отвечаю.

Reply


Leave a comment

Up