Приближается Пасха. Хорошей традицией на Пасху всегда было красить яйцЫ - будь то яйцЫ борющихся быков, что стоят в скверике у КГТУ в славном городе Калининграде, или обычные куриные (для особо городских - магазинные) яйцЫ. Моя бабушка всегда накрашивала корзинку яиц с помощью луковой кожуры, делилась ими с соседями и знакомыми. А в самую Пасху
(
Read more... )
Comments 88
В восторге!
Сразу видно, что бабушки у меня не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Одна беда - в наших ебенях даже сухостой из-подо льда добыть получится никак не раньше середины апреля, не то что травку-листики. Такое ощущение.
Reply
Reply
Reply
Reply
А как луковый суп варить?
Reply
Порезанный продолговатыми полосками лук обжариваешь в растопленном масле в кастрюле, пока он не станет прозрачным. Заливашь это дело водой, кидаешь пару бульонных кубиков, доводишь до кипения (соль по вкусу). Суп готов. Подается суп в высокой глубокой тарелке (чашке). Перед подачей сверху в суп кладется ломоть белого хлеба (можно любой хлеб), щедро посыпается тертым сыром, и в духовку или микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Получился французский луковый суп. Располагает к французским поцелуям. Для любящих мясо - можно в суп нарезать ветчины. Приятного поцелуя...то есть аппетита!
Reply
Лук, конечно же, не до прозрачности обжаривать, а до карамельного цвета - это самое главное условие. И, конечно же, никаких бульнных кубиков - только натуральный прозрачный бульон. В конце можно добавить стаканчик белого сухого вина.
И, конечно же, не ломоть белого хлеба, а крутоны из него.
И, конечно же, сыр должен не расплавиться, а зарумяниться, так что микроволновка тут совершенно мимо кассы.
Вот тогда его действительно можно есть две недели, не морща харю.
Reply
Reply
а про бабушку, хоть и вторым экраном, но удивительно тепло и нежно, я читала - именно про бабушку.
чудесно, тоже - в избранное.
заслуженно.
Reply
( ... )
Reply
слог у тебя хороший, а тема - вообще вечная и важная.
пиши!
Reply
Reply
Leave a comment