На этих выходных у меня образовалась большая проблема, которую я разгребал до сегодняшнего дня. Дело в том, что в субботу я должен был защищать свою курсовую работу(монтаж короткометражного видеофильма), но случилась беда: на компьютере образовался вирус, который обычно распространяют Штаты, и все мои труды накрылись медным тазом.
![](http://www.wallsgeneration.ru/images/original/vzyalsya-za-golovu-[1600x1200]-[566626].jpg)
Бессонные ночи, много проделанной работы - всё ушло в неизвестном направлении. Вся информация, которая присутствовала на компьютере оказалась недоступной. Что делать? Неизвестно. Так и не найдя выхода из сложившейся ситуации, мне пришлось начинать путь создания видеоработы с самых низов. Благо у меня были на флешке сохранённые кусочки попутных материалов, поэтому работа была немного полегче. Таким образом, спустя 48 часов я воссоздал всё, что было утрачено и завтра мне предстоит запоздалая защита своего монтажа фильма.
Всё-таки, как же обидно, когда ты стараешься, тратишь неимоверное количество сил на создание фильма, а потом это в один момент исчезает, благодаря шпионским программам. Вот скажите, зачем нужно создавать вирусы, которые уничтожают всё полезное и нужное? Причём мало того, что американские компании намеренно создают такие вирусы, так ко всему прочему спецслужбы США атакуют вирусами компьютеры высоких государственных лиц различных стран. Причём неважно, страна-союзник это или враг. Так, на днях был подвергнут шпионской программой чиновник из близкого окружения Меркель. Вирус, который был найден на его компьютере принадлежит АНБ Штатов и это несмотря на то, что американцы считают ЕС своим другом. Следить за дружеской страной и говорить о хороших отношениях. Позор!
Несмотря на то, что я убил кучу времени на восстановление прежней работы, можно сказать, что случай с вирусом на компьютере дал мне урок на будущее. В следующий раз я уже не буду оставлять важные данные на ноутбуке. Сделал - сохрани на носитель, потому что не факт, что такая ситуация больше никогда не повторится.