Leave a comment

Comments 25

monnty June 23 2009, 05:57:43 UTC
Я люблю холодную рыбу есть , т.е. на следующий день она вкуснее

а разделывать я не могу , это мне такое мучение - ведь рыба даже без головы продолжает в руках дергаться

Reply

pozitivnaya June 24 2009, 17:32:00 UTC
Сразу не ответила, но теперь отчитываюсь: Хотела выкинуть, но не выкинула, прочитав это комментарий. На следующий день, холодным, карп действительно был очень даже ничего. Спасибо)

Reply


ulibnutiy June 23 2009, 06:19:49 UTC
Карпы питаются тиной, и вкус у них соответственно тины! Очень не люблю эту рыбину. Его говорят надо в чём-то вымачивать перед приготовлением. Короче кроме красной рыбы есть ещё только Осетрина, щука и таранка. Остальное так себе... не рыба почти.

Reply

pozitivnaya June 24 2009, 17:35:17 UTC
Юра, ну ты чего?! А как же хариус? А налим? Кефаль неплоха. Корюшка из мелких. Да много хорошей рыбки ещё! Осетрину не помню на вкус, давно не едала. А от красной рыбы я устаю быстро, переела когда-то, сам понимаешь)))

Reply

ulibnutiy June 25 2009, 06:41:10 UTC
:) Хариус это красная рыба семейства лососёвых. Налим рыба вкусная, но печень налима вкуснее в тыщу раз. Кефаль и корюшка тоже достойные рыбки. Ещё вспомнил, что люблю ледяную рыбу. (Ледяная это название такое) Осетрина на вкус похожа на циплёнка, знатный шашлык из неё готовится.

Reply


oblamingo June 23 2009, 07:26:53 UTC
рыба не чуствует боли, ибо холоднокровные ваще не чуствуют, хоть живьём её вари...

кстате пендосы даже котам карпов не скармливают, ну правда они и раков не едят!

Reply

pozitivnaya June 24 2009, 17:56:39 UTC
Тут пока всё очень неоднозначно, учёные ещё не пришли к консенсусу в этом вопросе, на сколько я понимаю.

Reply


kanistra1978 June 23 2009, 10:14:01 UTC
Почитай ка тут http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/

а во вторых - этож тебе не хариус какой - живьем на сковородку! Карпа как карася если по быстрому то в сметане- иначе тиной вонять будет.

А третье- никак не пойму, ты рыбачить хотела или есть?

Reply

pozitivnaya June 24 2009, 17:42:50 UTC
Витя, коллизия в том, что хотелось именно свежак и на сковороду, а карп то был магазинный... Я так поняла, что его выращивали как поросёнка в тесном загоне - в тесном пруду. Не имел он возможности плавать вольготно и вырос с водянистыми тканями, жирноват. От того и вкус иной, не тот, что я ожидала от карпа озёрного. И ты не поверишь, но ни один еденный мною карп зажаренный по-простому на сковороде не пах тиной. Вы меня этим очень удивили тут с другим товарищами..

Reply

kanistra1978 June 25 2009, 05:52:16 UTC
Ну не знаю.. Может в Питере карпы в прудах какие то особенные. Покупай судака в следующий раз, а лучше удочку в руку и на рыбалку!

Reply

ulibnutiy June 25 2009, 06:46:06 UTC
Хе-хе-хе! Удочку в руки и на озеро Танцующих хариусов за этими самыми хариусами.

Reply


muha_lida June 23 2009, 10:31:11 UTC
ужас. аж мурашки. жалко рыбку.
вот я есть их могу - а ни ловить, ни убивать - ни за что...

Reply

pozitivnaya June 24 2009, 17:44:17 UTC
Я могу, я лесная девочка, лесотундровая. Но содрагаюсь, да.

Reply


Leave a comment

Up