Сразу не ответила, но теперь отчитываюсь: Хотела выкинуть, но не выкинула, прочитав это комментарий. На следующий день, холодным, карп действительно был очень даже ничего. Спасибо)
Карпы питаются тиной, и вкус у них соответственно тины! Очень не люблю эту рыбину. Его говорят надо в чём-то вымачивать перед приготовлением. Короче кроме красной рыбы есть ещё только Осетрина, щука и таранка. Остальное так себе... не рыба почти.
Юра, ну ты чего?! А как же хариус? А налим? Кефаль неплоха. Корюшка из мелких. Да много хорошей рыбки ещё! Осетрину не помню на вкус, давно не едала. А от красной рыбы я устаю быстро, переела когда-то, сам понимаешь)))
:) Хариус это красная рыба семейства лососёвых. Налим рыба вкусная, но печень налима вкуснее в тыщу раз. Кефаль и корюшка тоже достойные рыбки. Ещё вспомнил, что люблю ледяную рыбу. (Ледяная это название такое) Осетрина на вкус похожа на циплёнка, знатный шашлык из неё готовится.
Витя, коллизия в том, что хотелось именно свежак и на сковороду, а карп то был магазинный... Я так поняла, что его выращивали как поросёнка в тесном загоне - в тесном пруду. Не имел он возможности плавать вольготно и вырос с водянистыми тканями, жирноват. От того и вкус иной, не тот, что я ожидала от карпа озёрного. И ты не поверишь, но ни один еденный мною карп зажаренный по-простому на сковороде не пах тиной. Вы меня этим очень удивили тут с другим товарищами..
Comments 25
а разделывать я не могу , это мне такое мучение - ведь рыба даже без головы продолжает в руках дергаться
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кстате пендосы даже котам карпов не скармливают, ну правда они и раков не едят!
Reply
Reply
а во вторых - этож тебе не хариус какой - живьем на сковородку! Карпа как карася если по быстрому то в сметане- иначе тиной вонять будет.
А третье- никак не пойму, ты рыбачить хотела или есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
вот я есть их могу - а ни ловить, ни убивать - ни за что...
Reply
Reply
Leave a comment