Leave a comment

Comments 7

kukina_kat January 21 2018, 17:38:34 UTC
Мне нравится вернуть немного картофельного отвара к картофелю. Добавить молоко и сливочное масло. Можно даже без сливочного масла, кстати.
Со сметаной согласна. Сметана прекрасно сочетается.

Reply

povod_est January 22 2018, 08:49:15 UTC
я люблю со сметаной, вот чего не могу понять, так это картофель в мундире , не мой вкус

Reply

kukina_kat January 22 2018, 08:55:19 UTC
Ой, я страшно люблю картофель в мундире. И дети у меня любят -- просто за ушами хрустит, оттянуть невозможно.

Я вот так делаю: каждую картофелину смазываю каплей растительного масла и солью. Соли можно не жалеть. Лучше брать крупную. Все это раскладываю по противню -- и в духовку. Проверять вилкой, как мягко входит -- готово. У меня всегда много картофеля запекается, поэтому больше часа. И есть прямо в кожуре! Конечно, заранее хорошо-хорошо вымыть.
Для быстроты так же делаем в микро. Но тогда картошку надо заранее наколоть вилкой. Одна картофелина 5 минут. Если больше -- то времени может больше уйти.

Reply

povod_est January 22 2018, 09:49:06 UTC
вот для нас и существует поговорка "на вкус и цвет" . а я еще жаренную люблю, но ту которую мама жарит...

Reply


spes January 22 2018, 13:37:10 UTC
у нас принято молоко и/или отвар + масло и еще яйцо добавлять
про сито никогда не слышала - интересно посмотреть теперь что за инвентарь и как его используют для приготовления пюре)

Reply


alisa_the_cat January 22 2018, 14:25:34 UTC
о, спасибо, что напомнила, давно не готовила!
я добавляю горячее молоко, обязательно горячее, иначе пюре будет серым, а вот масло сливочное - не всегда, чаще, когда молока нет, тогда масло и немного картофельного отвара
из специй мускатный орех еще неплохо к картошке идет :)
а вообще, люблю не чисто картофельное, а с корневым сельдереем, но это уже пюре овощное получается :)

Reply


Leave a comment

Up