Мне нравится вернуть немного картофельного отвара к картофелю. Добавить молоко и сливочное масло. Можно даже без сливочного масла, кстати. Со сметаной согласна. Сметана прекрасно сочетается.
Ой, я страшно люблю картофель в мундире. И дети у меня любят -- просто за ушами хрустит, оттянуть невозможно.
Я вот так делаю: каждую картофелину смазываю каплей растительного масла и солью. Соли можно не жалеть. Лучше брать крупную. Все это раскладываю по противню -- и в духовку. Проверять вилкой, как мягко входит -- готово. У меня всегда много картофеля запекается, поэтому больше часа. И есть прямо в кожуре! Конечно, заранее хорошо-хорошо вымыть. Для быстроты так же делаем в микро. Но тогда картошку надо заранее наколоть вилкой. Одна картофелина 5 минут. Если больше -- то времени может больше уйти.
у нас принято молоко и/или отвар + масло и еще яйцо добавлять про сито никогда не слышала - интересно посмотреть теперь что за инвентарь и как его используют для приготовления пюре)
о, спасибо, что напомнила, давно не готовила! я добавляю горячее молоко, обязательно горячее, иначе пюре будет серым, а вот масло сливочное - не всегда, чаще, когда молока нет, тогда масло и немного картофельного отвара из специй мускатный орех еще неплохо к картошке идет :) а вообще, люблю не чисто картофельное, а с корневым сельдереем, но это уже пюре овощное получается :)
Comments 7
Со сметаной согласна. Сметана прекрасно сочетается.
Reply
Reply
Я вот так делаю: каждую картофелину смазываю каплей растительного масла и солью. Соли можно не жалеть. Лучше брать крупную. Все это раскладываю по противню -- и в духовку. Проверять вилкой, как мягко входит -- готово. У меня всегда много картофеля запекается, поэтому больше часа. И есть прямо в кожуре! Конечно, заранее хорошо-хорошо вымыть.
Для быстроты так же делаем в микро. Но тогда картошку надо заранее наколоть вилкой. Одна картофелина 5 минут. Если больше -- то времени может больше уйти.
Reply
Reply
про сито никогда не слышала - интересно посмотреть теперь что за инвентарь и как его используют для приготовления пюре)
Reply
я добавляю горячее молоко, обязательно горячее, иначе пюре будет серым, а вот масло сливочное - не всегда, чаще, когда молока нет, тогда масло и немного картофельного отвара
из специй мускатный орех еще неплохо к картошке идет :)
а вообще, люблю не чисто картофельное, а с корневым сельдереем, но это уже пюре овощное получается :)
Reply
Leave a comment