Leave a comment

Comments 22

kukina_kat June 12 2017, 12:24:55 UTC
Фотографии очень аппетитные. Я уже давно подумываю сделать. Но как-то все очередь не доходит, да и рецепт всегда вызывает много вопросов.

Что такое нитритная соль? Нельзя ли взять поваренную или морскую?
Что такое стартовые культуры и зачем они? Ну, и к моносахарам тот же вопрос.

Reply

povod_est June 12 2017, 12:50:41 UTC
Запостилась 4 раза, рекорд. Вечером напишу про соль.

Reply

povod_est June 13 2017, 16:25:25 UTC
без нитритной соли, конечно можно, но есть опасность ботулизма. лучше ее купить. а про стартовые культуры добавила в текст.

Reply


livejournal June 14 2017, 06:05:03 UTC

olga3018 June 14 2017, 06:40:23 UTC
эх))) вспоминаю детство, бабушка в деревне делала... Но сушились колбаски на чердаке, месяца 3

а кишку фаршем наполняли через обычную ручную мясорубку, на которую навинчивали трубку-насадку. В фарш кроме приправ лили водку)) Колбасы выходили очень сухими, ароматными, то, что в магазине сейчас - и не сравнить...

Reply

povod_est June 14 2017, 11:03:26 UTC
я тоже первую делала с добавлением алкоголя - коньяка.

Reply

olga3018 June 14 2017, 13:50:56 UTC
видимо, раньше так надеялись победить бактерии, чтоб не портилась) на балясинах висели колбасы эти в основном с зимы до пасхи в деревнях))

Однажды мы досушивали на балконе, уже в начале весны - видела чудную картину)))) с пятого этажа (мы на четвёртом) к нам в окно раскрытого балкона, раскорячившись по настенной штукатурке, как человек-паук, полз соседский кот со злодейскими намерениями... испугавшись наших криков, вернулся назад

Reply


vappu June 14 2017, 07:32:38 UTC
Соотношение свинины и говядины 30:70

Это означает 700 г говядины на каждые 300 г свинины. Если верить рецепту, то в тексте должно быть

Соотношение свинины и говядины 3:1

Reply


uldemir1 June 14 2017, 07:37:27 UTC
Не рановато-ли скотину забивать?

Reply

povod_est June 14 2017, 11:01:18 UTC
да мы с рынка, а там убой круглогодичный

Reply


Leave a comment

Up