Мой сын признает только одно варенье - абрикосовое. И есть его банками. К счастью в нашем саду есть абрикосовое дерево, которое каждый год дарит нам ни одно ведро фруктов. В прошлом году муж решил омолодить дерево и практически обрезал его "под ноль". Поэтому в этом году дерево отдыхало. Хотя этот год неурожайный был и в соседских садах. На рынке килограмм абрикос в этом году стоил как и килограмм мяса. Это при том, что ни когда абрикос у нас за элитный фрукт ни шел.
Лишить сынульку его любимого лакомства я не могла, хотя объемы абрикосового варенья значительно уменьшила.
Такой минимализм имел и свой плюс. Я нашла, как мне кажется, идеальное сочетания: сладко - приторные абрикосы и кисловатые киви. Сочетания фантастически вкусное. Попробовав, мы с мужем пришли к выводу, что несколько баночек, можно припрятать и для себя.
Фрукты помыть. У абрикос удалить косточки и разделить на половинки. Киви очистить от кожици и нарезать дольками, приблизительно такой же величины как дольки абрикос. Засыпать фрукты сахаром из расчета 1:1. И дать постаять 4-6 часов. За это время они пустят сок. Доводим варенье до кипенья и варим на тихом огне 5 минут. Стараемся перемешивать очень аккуратно, чтобы не помять дольки. У меня были довольно крепенькие абрикосы и они хорошо "держали форму", поэтому я слегка потряхивала кастрюлю, чтобы сироп равномерно распределялся. Прокипятили 5 минут и оставляем настаиваться на 8 часов. Спустя время повторяем процедуру опять. И так варим до желаемой консистенции варенья. Горячим раскладываем его по банкам.