Двухслойное варенье из черной смородины и малины

Jul 05, 2015 11:40

Сварить двухслойное варений хотела давно. Но как-то все не успевала, не хватало времени.
Да вы и сами знаете, когда идет «закаточный поток» не все идеи успеваешь реализовывать. Это первая проба, конечно слои не такие контрастные как хотелось. Но руку «набила».





Еще одно,немаловажное уточнение при варки двухслойных, подобрать не только вкусовое и цветовое сочетание , а правильно подобрать плотность комбинируемых варений. Я черносмородиновое варенье наливала в банку первым, затем дала немного варенью схватиться. Верху начала образовываться пленочка. А потом очень аккуратно, не торопясь, что-бы слои не смешались нужно залить второй слой.



У меня в планах не только такое лечебное сочетание, а например клубнично-банановое, вишнево-крыжовниковое.



Завтра же начну варить двухслойное клубнично-банановое.

варенье, малина, черная смородина

Previous post Next post
Up