Варенье из черной смородины

Jul 04, 2015 16:44

Я настоящий маньяк варки варенья. Варка варенья для меня это такое умиротворение и покой, что я могу делать это часами. Вот сегодня в коллекцию добавила черносмородиновое. Уже сварила, отчитываюсь: 4 вида клубничного, вишневое, черешневое, из лепестков роз и пиона. Постепенно выложу все рецепты. Ну и поставила несколько видов настоек.




Ягоды черной смородины промыть, убрать веточки, листика. У меня очень крупная ягода, поэтому перебрав, я с помощью блендера ее сразу пюрировала.


Черносмородиновое пюре засыпала сахаром из расчета 1:1,5 и оставила настаиваться до полного растворения сахара. Утром довела смесь до кипения и на медленом огне проварила несколько минут 3-4. И опять оставила настаиваться. Так проваривала три раз.

варенье, черная смородина

Previous post Next post
Up