Уха царская

Sep 03, 2013 22:19

Оригинал взят у elena_krukchi в Уха царская
Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо и очень вкусное . Мой сын, когда был маленький, не любил уху и совсем не хотел ее есть. А поскольку я считала, что уха ребенку полезна, то нашла такой выход - как царская уха. В общем из одной кастрюли мои муж с сыном ели разные блюда сын - куриный суп, а муж ( Read more... )

водка, РЫБА, вино, сложность 2, УХА

Leave a comment

Comments 1

(The comment has been removed)

elena_krukchi September 4 2013, 08:16:15 UTC
Викепедия-в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка ещё в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра и т. п.
Французы добавляют вино во многие первые блюда не как алкоголь, а скорее как изысканную приправу. У немцев есть так называемый винный суп. Вино прекрасно сочетается именно с рыбными насыщенными супами, оно придает им пряный вкус, а алкоголь при этом полностью выпаривается.
В ухе мне необходимо было улучшить вкусовые качества и придать ей пряный вкус. И Вам удачи!

Reply


Leave a comment

Up