Лепёшка с картошкой

Jan 30, 2015 19:46

Есть одна примета у меня - если куплен розмарин, то быть в моём доме выпечке с розмарином. Работает эта примета без сбоев. Вот и в этот раз - розмарин купила для баранины, баранину уже сьели, а розмарин остался.
Поскребла по сусекам - молочко нашла домашнее (на йогурт покупала), картошечку последнюю достала из кладовки, ну и ещё кой-чего... Сейчас расскажу.

ЛЕПЁШКА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ




- 500 г муки
- 50 г семолины (мелкой манки)
- 350 г молока
- 10 г дрожжей
- 1 ч. л. соли

- 3-4 веточки розмарина
- 1 картофелина
- 50 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и 1 ст. л. муки развести в 1/2 стакана тёплого молока, оставить на зо минут для брожения.
В оставшемся молоке растворить соль.
Смешать муку, семолину, молоко, влить опару, замесить тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, размером приблизительно 35*25 см. Оставить в тёплом месте для подхода на 30 минут.

Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови, смешать с листиками розмарина и оливковым маслом.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельчённым чесноком.

Лепёшку часто придавить пальцами.
Равномерно распределить по её поверхности картофель с розмарином, а затем - сыр с чесноком. Слегка присолить.

Выпекать с паром, сначала 10 минут при температуре 210 градусов, и ещё 15 минут - уменьшив до 180.

Есть теплой.

Мы завтракали. С яйцами-пашот и сыром. Запивали томатным соком. Домашним))))



картофель, лепёшки, сыр, розмарин, чеснок, Идеи для завтрака

Previous post Next post
Up