Готовим: дуэт фасоли и чечевицы

May 29, 2014 20:53

Фасоль в нашей семье уже давно стала неотъемлемой частью рациона, особенно в пост. Если раньше чаще всего я готовила белую фасоль, то сейчас перешла на чёрную и красную. Эти сорта фасоли менее крахмалистые и, в отличие от белых сортов, почти не музыкальные))) Что касается чечевицы, то она, по сравнению со своей бобовой сестрицей, новичок на нашем столе - знакомство с ней для меня началось с рецепта египетской чечевичной похлёбки. Теперь для меня чечевица - это гарниры, супы, салаты, начинки и фарши.

Сегодняшний рецепт - это вариация на тему FEIJOADA PRETO

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КРАСНЫМ РИСОМ




- 1 большая нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст красной фасоли
- 1 ст коричневой чечевицы
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 очищенного и разделённого на дольки лимона
- 1 порезанный помидор
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. толчёного кориандра
- 0,5 ч. л. зиры
- масло для жарки
- соль, перец
- по небольшому пучку кинзы и петрушки

- 1 стакан красного риса

В большой кастрюле обжарить в масле лук и 2 зубчика чеснока до мягкости, добавить фасоль, чечевицу, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и лимон. Варить до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу. Остывшую фасоль заправить мелко порубленной зеленью и чесноком.

Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль.
Подавать с ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Использовала фасоль и чечевицу "Агро-Альянс"



кинза, помидоры, рис, пост, фасоль, чеснок, чечевица

Previous post Next post
Up