Готовим по-габонски в северных широтах

Jan 18, 2020 07:54

Мужу из Габона подгоняют периодически ингредиенты, очень много всякого, что у нас не купить, если интересно могу просто рассказать, но хочу предложить габонское меню, реализуемое в наших краях. Правда оно конечно не очень-то и габонское получается, но чем богаты ))


Read more... )

жратва сближает, Габон, рецепт, вытворяю

Leave a comment

Comments 20

sub_zero January 18 2020, 14:31:26 UTC
А расскажи про Габонскую гадюку!

Reply

pourquoi_by_net January 18 2020, 16:32:36 UTC
Это про его габонских подружек? Да, гадюки ещё те. ))

Reply


evo_lutio January 18 2020, 15:17:25 UTC
Я все жду, когда вы про знакомство расскажете с мужем.

С этим вечно голодным темнокожим мачо.

Расскажите хоть под замком.

Reply

pourquoi_by_net January 18 2020, 16:36:42 UTC
Да, чот я торможу. Не как в сказке про Золушку получилось. За свое поведение иногда стыдно. И кажется, что скучно. Но попробую. ))

Reply

evo_lutio January 18 2020, 17:03:05 UTC
Раз закончилось свадьбой, значит не скучно.

Reply


pike_place January 18 2020, 17:12:14 UTC
Мне всегда казалось, что вы на сайте познакомились, вроде match.com; получается, совсем нет? :)

Тогда что-то связано с сигаретами; вы ведь оба курите?

Ты сидела на террасе в кафе, решила закурить, и вот:

... )

Reply

pourquoi_by_net January 18 2020, 17:25:25 UTC
Тебе почти правильно казалось, но дело же не в том, на каком ресурсе. А как ))

Reply

pike_place January 18 2020, 17:40:04 UTC
Тогда на meetup в группе любителей poutine?

Но он там случайно оказался (думал, это про русскую политику группа), а так он картошку не любит?

Я так и буду дальше свои стереотипы рассказывать, пока не напишешь теперь :) Может, сделаешь голосовалку, кто правильно угадает?

Эволюция поди сразу угадает

Reply

pourquoi_by_net January 18 2020, 18:11:50 UTC
Да на обычном сайте знакомств, на местном, квебекском. Не для любителей путин, а для любителей знакомств. Напишу-напишу все как на духу, уже в голове варю как изложить. Как вообще люди письма в рубрику пишут? Трудно впихнуть невпихуемое.

Reply


luxs135 January 19 2020, 06:42:14 UTC
5. Масло есть цельная бутыль - не знаю че бы с ней сделать.
4 только черные. ну или филиппинские саба. жарю. Или на сковороде с перцем или в масле
3 я когда ее делают - мне кажется тут ее главное непереготовить а то вся прелесть потеряется
2 Какие злобные хабанерки :) А они вкусные?
1 А в чем запекаете? духовка? или угли?

Reply

pourquoi_by_net January 19 2020, 14:40:28 UTC
Хабанерки пахнут фруктами, очень вкусно, а есть я их не могу.
Рыба в духовке

Reply

luxs135 January 19 2020, 18:02:21 UTC
А то у нас есть scotch bonnet - очень острый (как или сильнее хабонерок) но вообще безвкусный.

К чему спросил - на Филиппинах например духовок особо нет, и нет крытых печей.

Reply

pourquoi_by_net January 19 2020, 18:06:57 UTC
Ну у нас-то дома есть! ))

Reply


dombusin January 19 2020, 14:07:17 UTC
Готовая окра - это вот то темно-зеленое на тарелочке в центре стола, за черной бутылкой?
Сто раз слышала про эту окру, но как-то ни раз не видела, что она такое )

Reply

pourquoi_by_net January 19 2020, 14:41:09 UTC
Да, но оно не темно зеленое, а довольно светлое. Кисель такой.

Reply


Leave a comment

Up