Чего хочет Путин

Mar 18, 2021 03:03

Путин, как известно, уже несколько лет хочет уничтожить т.н. "серые" сим-карты. Для этого он издал закон, по которому в обязанности опсосов вменяется проверка достоверности сведений об абонентах для каждого пользователя симки. Что ПД в договоре на симку принадлежат фактическому пользователю симки. По плану путина, проверка соблюдения опсосами этой обязанности будет поручена роскомнадзору.

И только вчера минцифра издала постановление правительства о том, как будет происходить проверка и опубликовала его: regulation.gov.ru/projects#npa=114142.

Итак, для проверки того, что ваша симка зарегана именно на вас, а не на папу с мамой например, путин хочет обязать опсосов без суда и лишних запросов в автоматическом режиме сливать роскомнадзору следующую инфу, цитирую по документу с сокращениями:

2.2.1. Фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность (наименование, серия и номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, код подразделения)
2.3. Сведениям об используемом абонентами и пользователями услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании):
2.3.1. Об идентификаторе пользовательского оборудования (оконечного оборудования).
2.3.3. Сведения о факте замены пользовательского оборудования (оконечного оборудования) абонента
2.4.1. О факте замены идентификационного модуля на пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании)
2.4.5. О видах соединений, совершенных абонентом
2.4.6. О факте передачи голосовой информации посредством сети подвижной радиотелефонной связи.
2.4.7. О факте передачи голосовой информации посредством сети передачи данных.
2.4.8. О факте передачи данных посредством сети подвижной радиотелефонной связи.
2.4.9. О факте передачи данных с использованием промышленных устройств, оборудования, датчиков, сенсоров, систем управления технологическими процессами.
2.4.10. О факте передачи коротких текстовых сообщений и мультимедийных сообщений.
2.4.11. Об абонентском номере вызывающего абонента.
2.4.13. О вызываемом абонентском номере.
2.4.14. Об абонентском номере, на который осуществляется переадресация вызова.
2.4.15. Об объеме переданных абонентом или пользователем услугами связи абонента - юридического лица или индивидуального предпринимателя данных.
2.4.16. Об объеме принятых абонентом или пользователем услугами связи абонента - юридического лица или индивидуального предпринимателя данных.
2.4.18. Об идентификаторе базовой станции вызывающего абонента или пользователя услугами связи абонента - юридического лица или индивидуального предпринимателя.
2.4.19. Об идентификаторе базовой станции вызываемого абонента или пользователя услугами связи абонента - юридического лица или индивидуального предпринимателя сети подвижной радиотелефонной связи.

Как видите, это расширенная детализация использования симки, включая геолокацию (идентификатор базовых станций) не только вашу, но и вашего собеседника, привязанная к конкретным ПД.

Весь этот объем инфы планируется собирать в одну большую БД, которой будет владеть путин, и которая появится на базаре по сто за мегабайт примерно через неделю. Ясно, что для простой проверки ПД абонента этого всего не нужно, борьба с серыми симками только предлог.

Чем будет крыть Русский Народ, в культуре которого прайвеси занимает гораздо большее место, чем в китайской к примеру, мы узнаем в ближайшие месяцы.
Previous post Next post
Up