Jul 21, 2024 20:19
А скажите, потребители, что насчёт сделать дома йогурт?
Мультиварка есть, хлебопечка с функцией йогурта есть.
С чего начать, где брать закваску, какое молоко (чтобы оно могло скисать), вообще имеет ли смысл чисто экономически?
Заранее спасибо всем!
Тишины и мира!
Бытовые эл. приборы - мультиварка,
Хобби - разное,
Еда - напитки - алкоголь,
Для дома - кухня
Leave a comment
Comments 32
Я делаю просто из гиля. На литр молока одну баночку гиля. Молоко лучше всего самое дешевое в полиэтиленовых пакетах от Тнувы. Лучше всего киснет.
Reply
Reply
Ну простокваша тоже вид йогурта. Кому что нравится. Я много игралась с разными йогуртами и заквасками. Можете тоже поиграться.
Reply
https://pesec.livejournal.com/61276.html
Экономически несколько лет как не оправдано.
Reply
Уж чего-чего…
Reply
Берете молоко в картоне - у нас было и Тнува, и тара, и Голан.
Например, 1 литр молока и БИО йогурт магазинный - т.е.там в составе только молоко и бактерии - нет сахара и нет крахмала.
Все, что будет соприкасаться с йогутром - ошпариваете кипятком - просто закипятить чайник и обдать - чашу мультиварки - лучше для йогурта иметь отдельную посудину - можно в ту же чашу мультиварки ставить, налив в основную воды. Пластмассовую, например. Ошпарили кипятком чашу, ложку, крышку (если она есть у пластмассовой чаши. Налили молоко из пакета, добавили йогурт, перемешали - программа йогурт на 12 часов, вытащили из мультиварки - посмотрели - при наклоне чаши чуть - йогурт "не сползает" вбок. Поставили его на часов 8 в холодильник, чтобы "дошел". Потом уже кушаете с чем хотите - с ягодами, корнфлексом.
( ... )
Reply
Reply
У нас есть молоко по 0.9 л? Это хто так отличился?
Reply
Reply
Совсем распоясались! Вернуть фунты и аршины!
Reply
Leave a comment