Есть какой-нибудь способ для ускорения созревания киви?

Nov 05, 2021 16:51

Покупаю крепкие, чтобы полежали немного и начинали созревать, чтобы растянуть удовольствие на неделю, а они, как камни, ни в какую не хотят дозревать. Помню, что был фокус авакадо, и авакадо можно заставить созреть. Может и с киви есть такой фокус ( Read more... )

Еда - напитки - алкоголь, Растения и сад, Потрындеть

Leave a comment

Comments 34

sestra_milo November 5 2021, 15:26:35 UTC
Про бананы:
1. Заморозить
2. Приготовить пирог
3. Приготовить милк-шейк.

Reply

putnik2008 November 5 2021, 15:49:52 UTC
После заморозки они не почернеют?
Пирог по типу шарлотки?
Если они терпкие, какой вкус будет и милкшейка?

Reply

sestra_milo November 6 2021, 06:24:32 UTC
Чернеют немного.
Пироги разные можно сделать. Вот этот я вчера пекла:
https://sestra-milo.livejournal.com/2636543.html
Вот еще такой рецепт есть:
https://sestra-milo.livejournal.com/602542.html
Терпкий вкус бананов в милкшейке не чувствуется.

Reply

putnik2008 November 6 2021, 13:42:45 UTC
Спасибо. Пока пост написал, ответы ждал, бананы одумались и начали дозревать. Почти две недели, однако. Я за это время еще пару раз покупал бананы, но уже выбирал почти зрелые, чтобы не ждать так долго.

Reply


xxxxx November 5 2021, 15:53:43 UTC
А манго ещё! а то продают каменные и чёрт знает как их раскумарить

Reply

putnik2008 November 5 2021, 16:04:23 UTC
Большие зеленые манго с трудом, но созревают. У меня была проблема с маленькими желто-красными. У них было две крайние кондиции, или камни, или гнилые. В состоянии камней они были сладковато-кислые на вкус и ароматные, но такие невозможно есть. Делал из них соус для мяса, типа джема.

Reply

xxxxx November 5 2021, 16:10:17 UTC
да-да, вот именно так: вчера ещё желто-красно-каменны, а сегодня уже мягко-чёрно-гадостные. Но вот вчера я именно красно-зелёно-каменные прикупил - и куда их ложить: в тёплое или холодное, тёмное или светлое?

Reply

karl_marks November 6 2021, 14:29:25 UTC
щаз кругом уже одни зелёные(есть и твёрдые,и мягкие) - и они вкуснее,ароматнее :-)))
где вы красные нашли?!

Reply


mrs_molly November 5 2021, 16:09:10 UTC
из бананов можно джем/чатни сварить.
Или кекс.
Или в оладьи можно натереть, будуть банановые оладьи.
А если лень, то просто запечь в кожуре и съесть со сметаной.

Reply

xxxxx November 5 2021, 16:11:30 UTC
или ещё вкуснее: бананы скормить знакомой лошадке или ослику, а сметану съесть ложкой без бананов - все рады и сыты.

Reply

putnik2008 November 6 2021, 13:43:49 UTC
Ага, покупать бананы для лошадок и осликов.

Reply

asbb November 8 2021, 13:27:06 UTC
покупать лошадок и осликов для зелёных бананов

Reply


alexeymeeres November 5 2021, 19:27:27 UTC
В полиэтиленовый пакет положите киви и одна-два яблока. Киви созревают в такой компании за пару дней гарантировано.

Reply

putnik2008 November 6 2021, 04:41:30 UTC

Похоже на фокус с авакадо. Спасибо

Reply

alexeymeeres November 6 2021, 04:55:53 UTC
Я кажется перепутал фрукты. Это для хурмы работает. Та что терпкая, когда незрелая.

Reply

putnik2008 November 6 2021, 13:40:45 UTC
Сегодня уже нет терпкой хурьмы. Даже будучи твердой и еле оранжевой, она уже вполне съдобна и сладка.

Reply


shi_ra November 5 2021, 20:30:07 UTC
Для ускорения созревания бананов или киви их можно положить рядом с картошкой.

Reply

xxxxx November 5 2021, 20:33:43 UTC
В полиэтиленоый пакетик или просто буквально рядом на полке? Там типа газы какие-то из картопли идут, но нужно ли их ловить пакетиком?

Reply

shi_ra November 6 2021, 05:59:57 UTC
Газ этилен. Я просто рядом кладу.

Reply

putnik2008 November 6 2021, 04:42:24 UTC

Как авакадо. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up