Разные сорта муки

Oct 17, 2021 23:00

Тут наверняка есть люди, пекущие дома хлеб.
В рецептах встречаются диковинные сорта муки: обойная, обдирная, мука с повышенным содержанием клейковины.
Как они называются на иврите? Где продаются и как выглядят?
Я гугл транслейтером умею пользоваться, но мне нужны люди, которые с этими сортами знакомы не понаслышке.

Спасибо

Хобби - разное, Еда - напитки - алкоголь

Leave a comment

Comments 6

ctrl_alt October 18 2021, 04:40:19 UTC
Обойная > обдирная > сеяная - российские понятия степени просева муки по нисходящей. В наших реалиях - белая мука (удалены зародыш и отруби), белая мука обогащенная (добавлены потерянные витамины и микроэлементы), цельная (смолота из цельного зерна, зародыш и отруби сохранены), деревенская ("кафри") - примерно как обдирная (цельная просеяная через среднее сито), хлебная (большее содержание клейковины). Более дорогие сорта смолоты на каменных жерновах, из экзотики - мука из древних сортов пшеницы (эммер, камут).
Более дешёвая цельная мука - это белая, в которую добавили зародыш и отруби уже после помола.

Reply


tanvika October 18 2021, 04:45:54 UTC

С повышенным содержанием клейковины - это Штибель 650. Либо мука для халы - там смесь сортов муки именно с большим содержанием клейковины, мякиш выходит пористый и нежный. Про два других вида не знаю. Зайдите на сайт Штибеля, почитайте там описания сортов муки, что-то да найдете.

Reply


ctrl_alt October 18 2021, 04:56:27 UTC
Смотрите на состав муки. Чем выше содержание белка (клейковины), больше 13%, тем мука сильнее, мякиш более пористый и упругий.

Reply


realle10 October 18 2021, 05:02:37 UTC
Если клейковины, то бишь пресловутого глютена, мало, его можно купить отдельно и добавить.

Reply


boriska_k October 18 2021, 08:34:02 UTC
На сайте Штибель можно узнать кое-что про муку и про выпечку хлеба..

Reply


Leave a comment

Up