Отслоение тонкого слоя металла (эмали?) в микрогале

Feb 15, 2018 17:08

Нужен совет. В микрогале во внутренней части, ближе к задней стенке, отслоился тонкий слой металла (наверное это эмаль?), а за ним ржавое железо, и также есть ржавчина под тарелкой, но там ничего не отслаивается.

Вопрос, можно ли греть пищу в таком микрогале? От отслоения и ржавчины при нагревании микрогаля не вырабатываются вредные вещества в

Бытовые эл. приборы - микроволновка, посоветуйте

Leave a comment

Comments 13

akilli_in_il February 15 2018, 18:54:59 UTC
Ржавчина - это гидроокись железа.
Чтобы разложить ее на составные части, микрогаля не хватит. :-)
Но и после этого она безвредна.
Ремонтируется просто - отслоившуюся краску ободрать, место ржавчина зашкурить. Купить самую дешевую краску в аэрозоле и задуть в пару слоев, чтобы дальше не ржавела.

Reply

lilittt February 15 2018, 19:03:32 UTC
Спасибо за ответ. А, что в отношении отслоившегося куска металла внутри микрогаля? Это тоже не причиняет вреда пище, и не вызывает вредных излучений при разогреве?

Reply

akilli_in_il February 15 2018, 20:20:40 UTC
Не думаю. В любом случае дальше корпуса излучение не распространяется, а еда и так под воздействием СВЧ.
Чуть не забыл - как зашкурите ржавчину, эту пыть или пылесосом уберите, или мягкой щеткой.
Для меня это норма, а кто-то может не в курсе. ;-)

Reply

putnik2008 February 15 2018, 19:33:04 UTC
Чтобы при каждом следующем разогреве пищи, пища пахла краской?

Reply


(The comment has been removed)

lilittt February 15 2018, 22:36:12 UTC
А чем лучше? Вы думаете он да излучает больше вредных излучений если отслоен кусок металла?

Reply

tutbe February 16 2018, 00:42:57 UTC
Какие вредные излучения?!!
Тогда прекращайте пользоваться селулярным телефоном, они излучают тоже самое что и микроволновка.

Reply

(The comment has been removed)


akilli_in_il February 16 2018, 04:31:35 UTC
В некоторых моделях микроволновок внутренняя часть изготавливалась не из ниросты, а из углеродистой стали.
Поскольку от приготовления еды образуется водяной пар, то есть и конденсат, который скапливается в самой нижней части микроволновки (под блюдом) и в углах.
И это естественно, как и то, что красочное покрытие не вечно, и легко ремонтируется.
Микроволновка безопасна только до тех пор, пока с нее не снят корпус и дверца (с промежуточной экранирующей сеткой).

Кому охота, пусть от широкой души выбрасывает, хотя проще и дешевле купить за 10 шек баллончик нитроэмали. :-)
И пользоваться аппаратом еще несколько лет.

Reply


zee10 February 16 2018, 13:36:21 UTC
Я бы посоветовал вообще не пользоваться микрогалем. Ещё в '60е годы советские учёные предупреждали что микроволновки излучают вредную радиацию, и этому же меняют структуру пищи.
Я выбросил нашу микроволновку ещё 20 лет назад когда узнал про вред который они наносят, с сайта доктора Меркола(mercola.com) и с других сайтов.
Вы никогда не будете знать от чего могут появится проблемы организме, и никогда не заподозрите микроволновку. Но всё доказано. Так что мой совет, если хотите быть здоровым долгие годы, это то что вы должны сделать не только для себя, но для своей семьи и родных. Поверьте мне, я не доктор(это те которым вообще нельзя ни верить ни доверять), но я разбираюсь в этих вещах. Но можете написать на Google, "вред микроволновки"...

Reply

leweli February 17 2018, 07:10:35 UTC
Наберите в гугле "вред компьютера". Надеюсь вы впечатлитесь и мир больше не увидит ваших комментариев.

Reply

zenya_zenya February 18 2018, 07:31:55 UTC
Впрочем, достаточно набрать "Вред от *"....

Reply


Leave a comment

Up