Leave a comment

Comments 69

bigelectriccat April 12 2010, 08:13:55 UTC
Государство не нужно по первым 2-м и 4-му пункту.
По 3-му пункту ты верно сказал - государство нужно для коллективной защиты каждого человека.

А пример с гравитационной постоянной неудачен, для того, чтобы прыгать без шеста, надо, как минимум, понимать причины возникновения массы у вещества.

Reply

potayonny_volk April 12 2010, 11:08:09 UTC
Ответ неверный :) Попробуй задуматься над вопросом ещё раз. В частности, задумайся о том, сколько разных и не связанных между собой напрямую процессов должны успешно стартовать и завершиться, чтобы ты или я могли купить в магазине килограмм колбасы. И могут ли эти процессы происходить сами по себе. И откуда возьмётся инфраструктура для этих процессов, если не будет некоего объединяющего начала. Кто построит на свои деньги дорогу от Москвы до Владивостока, чтобы там в магазинах тоже можно было купить колбасу с <реклама> завода?

Что же до массы вещества, то, насколько я знаю, у физиков сейчас нет чётких и достоверных сведений о том, откуда она берётся. И, вообще, не стоит углубляться в оффтопы и далеко отходить от темы разговора.

Reply

bigelectriccat April 17 2010, 07:12:13 UTC
Уж извини, но ты явно не работал там, где определяется стратегия и тактика долгосрочных планов большого дела. Сейчас, государство скорее мешает созданию этой самой инфраструктуры (я сознательно не рассматриваю те крыс-компании, которые существуют не для получения удовольствия от творчества, а для вырывания куска «хлеба» у всех вокруг.) А для того, чтобы сделать колбаску или иной вкусный и полезный хавчик вовсе не обязательно везти за тридевять земель в «город энск» требуху.

PS: Мир куда более велик и прекрасен, и зачем засерать его поверхность асфальтом и бетоном я никак не могу понять. Хотя, бетон разрушается, в зависимости от содержания CO2 в среде, за 50-300 лет. Асфальт же, рушится куда быстрее.

Reply

fishburg April 17 2010, 10:47:17 UTC
Излиться в интернете потоком слов - сродни прилюдному онанизму.
Вас услышат, когда Вы говорите другому про то, о чем он думает сейчас.
Если Вы везде отвечаете так, как на этой страничке, то Вас не слышат - Вы о своем, вообще не имеющем отношения к сабжу. А когда не о своем, то с ходу поучаете. Не удивляйтесь, если Ваши слова будут стирать.
Простите, если расстроил Вас - просто понимаю, что большинство не снизойдет до ответа, и подумал, вдруг Вы меня услышите? Можете послать на хер, можете разразиться длинной речью - Вам удачи, и всего доброго.

Reply


fishburg April 14 2010, 09:37:02 UTC
Все так. А к чему это? Вы видите вокруг достаточно активных товарищей, что призывают устроить революцию? Или считаете, что возможность ее устроить может внезапно возникнуть, и для многих мысль устроить переворот окажется заманчивой?

Reply

potayonny_volk April 14 2010, 10:30:03 UTC
И то, и другое. За последние 20 лет наши люди достаточно сильно устали от жизни (особенно те, кто живёт не в Москве). А тут ещё так некстати "экономический кризис". Жить простому человеку становится всё "лучше", и это накаляет и без того непростую обстановку. А тут ещё со всех сторон вылезают разные этнические идеологи. "Наш народ лучше всех!", "Нет, это наш лучше всех!", "А зато у вас религия не такая!".
И я это реально вижу вокруг себя, как ни жаль. У разной сволочи хорошее чутьё на удачные исторические моменты. Можно вспомнить, например, 1917 год: уж сколько там всякого перебесилось, пока власть попала в более-менее надёжные руки. Да и 1991 год в этом плане показателен. Словом, на дворе с каким-то нечеловеческим упрямством складывается очень нехорошая ситуация, которой многие обязательно попытаются воспользоваться в своих корыстных интересах. И надо этого как-то не допустить. Но лично я пока могу только поговорить о этом.

Reply

fishburg April 14 2010, 11:37:02 UTC
Не знаю. Когда читаешь страничку Беркема, может возникнуть такое впечатление. Но это лишь выборка, и нерепрезентативная. Когда же смотрю на знакомых из реальной жизни (Москва), а не интернетных площадок, вообще не вижу революционеров. Ни ведущих, ни ведомых. В провинции живут по-всякому - часто не хуже, чем в Москве или Питере. А ктои хуже -всяко лучше,чем при Союзе. Люди за 35, кто успел повидать Союз глазками, а не с экрана монитора, обратно не стремятся. За крайне малым исключением выходящих на марши несогласных, и марши пидоров. И, что важнее. Революция, если она возможна - то в Москве. А Москва - не город, давно. Это мегаполис, десятая часть населения страны. Раскачать население этого странного места на социально опасные мероприятия - практически невозможно. Омона, даже такого как сегодня, хватит за глаза, чтобы удерживать каспаровых и немцовых.

Вообще же, Ваша статья хорошо написана и продумана. Лучше бы ее в каком интернет-издании, здесь увидят немногие.

Reply

potayonny_volk April 14 2010, 16:35:49 UTC
Видимо, у нас с Вами разный опыт наблюдений. Конечно же, я не знаю, кто на самом деле более прав. Не хотелось бы, чтобы я. Потому и пишу подобное.

Ну, а насчёт издания - я весьма далёк от темы. Если представители заинтересуются - никаких возражений с моей стороны не будет. Ну, а так - пусть хоть кто-то увидит, хоть кому-то перешлёт. И упадёт заметка в копилку, так сказать.

Reply


революция anonymous June 19 2010, 23:39:44 UTC
С какой стати считать, что в Киргизии произошла революция? И почему это революция - рузрушение? В определении револющии, насколько я помню, говорится о создании, созидании принципиально нового общественного устройства. Те, кто говорит о революции в Киргизии наверное не знают значения слова "революция". Лучше бы уж говорили - дворцовый переворот - это ближе к сути. Баррикады, автоматы и фонари не имеют отношения к созиданию. К бунту - да, к революции - нет.

Reply

Re: революция potayonny_volk June 20 2010, 12:13:39 UTC
День добрый. Вы не могли бы представиться, чтобы я знал, как к вам обращаться?

Дело в том, что далеко не все вещи на свете важны. Так. например, совершенно не важно, как лично вы понимаете слово "революция", или как оно определено в толковых словарях. А важно то, что по телевизору сказали: "В Киргизии произошла революция". Согласны? Революция (или "революция" - как вам будет угодно) сегодня для, к сожалению, многих - это единственный способ изменить свою жизнь к лучшему. То есть, это они в этом убеждены, а на самом же деле всё ровно наоборот, жизнь к худшему изменится. Но люди часто не замечают сами, откуда в их головах берутся те или иные убеждения, а потому - дескать, весь мир до основания разрушим, а потом... А вот что будет потом - про это и говорится в посте.

Reply

Re: революция anonymous June 20 2010, 18:05:56 UTC
Представляюсь: Виктор.

Для меня давно и абсолютно неважно что говорит и какие ярлыки клеит телевидение к происходящим событиям. И если бы я обозначал тему, то написал бы: про телевизор, а не "про революцию". Да и по сути у Вас не о революции речь, а о личном благополучии, которое надо защищать соответствующей статьёй. В Киргизии, кстати, тоже думают о личном благополучии, но они, как это часто бывает, пошли в рассуждениях немножечко дальше Вас, им личного благополучия побольше надо. Скользная это основа - личное благополучие.

Reply

Re: революция potayonny_volk June 21 2010, 16:55:55 UTC
Очень приятно, Виктор ( ... )

Reply


Leave a comment

Up