Картофель и цветная капуста с чесноком и чили

Feb 16, 2016 22:31

Очень известное и популярное блюдо индийской кухни, которое можно встретить почти в каждом индийском ресторане. В Индии это блюдо известно под названием "алу гоби" (aloo gobi), но в каждом регионе его готовят по-разному. Предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов.


Read more... )

Кухня Индии, картофель, капуста

Leave a comment

Comments 9

ataggonyi February 16 2016, 18:35:59 UTC
Кстати очень грамотный для Индийской кухни момент -обжарка специй до введения основных ингредиентов!
откуда такая любовь к индийской кухне?

Reply

kaidalova February 16 2016, 18:43:42 UTC
Муж - гражданин Индии )))

Reply

ataggonyi February 16 2016, 18:57:35 UTC
спросите у него. есть блюдо, там морковь картофель и манка. Я ел лет 25 назад в виде просада у кришнаитов. не знает ли он аутентичный рецепт?

Reply

kaidalova February 16 2016, 19:18:16 UTC
Сказал, что в его штате (он с юга Индии) практически нет кришнаитов, они в основном в центре и на севере Индии, соответственно это кухня центрального или северного региона, а он с их кухней слабо знаком (кухни разных штатов сильно отличаются друг от друга).
Я осваиваю блюда разных регионов, но такое блюдо пока не встречала... А это соленое или сладкое блюдо? Как оно внешне выглядит?

Reply


Leave a comment

Up