Как известно, в Египте за все принято давать чаевые. Ну или хотя бы просить. Зашел, скажем, в туалет, а там уже египтянин с рулончиком бумаги из-за унитаза выглядывает - "дай бакшиш". Не говоря уже о том, что надо давать на чай товарищу, который принес твой чемодан в номер, и оставлять мзду горничной.
Когда мы приехали в отель, ни мелких долларов, ни местных денег у нас с собой не было. Поэтому ушлый египетский товарищ, провожавший нас до номера, ухитрился выцыганить у нас аж 3 бакса. Это очень жирно, особенно если учесть, что жили мы в "трешке", а весь наш багаж умещался в одном рюкзаке.
Мы обиделись и решили на следующий день горничной (а точнее, горничному, потому что женщин среди обслуживающего персонала в отеле не было) денег не оставлять.
Ничего не сказал горничный, просто убрал номер.
На второй день мы решили, что наша обида не отмщена и опять не оставили денег.
Горничный обиделся и оставил нам только одно большое полотенце.
Я пожаловалась дядьке на ресепшене, но второго полотенца нам так и не принесли. Скандалить у нас не было никакого желания, да и баланс чаевых был восстановлен, поэтому...
...на третий день мы оставили на кровати 5 фунтов.
Как известно, каждый египтянин с детства обучен мастерству складывания из полотенец разной фигни. Подобно тому, как средневековые дамы и кавалеры посылали друг другу сигналы при помощи букетов, египтяне, сворачивая полотенца слониками, черепашками и птичками, выражают любовь, ненависть или благодарность.
Поэтому в тот день нас ждал не только полный комплект полотенец, но и полотенечный цветок лотоса на кровати.
Мы решили, что конфликт улажен и на следующий день снова оставили 5 фунтов.
В тот день полотенце было свернуто лебедем.
На пятый день мы также оставили 5 фунтов. Не больше, это точно.
Однако вечером мы увидели ЭТО...
![](http://pics.livejournal.com/poshlyachka/pic/000066s8/s320x240)
В комментах приветствуются предположения, что может значить этот ребус.