плов из нее так себе: крупинки, как ни крути, не отделяются, не получаются рассыпчатыми. перловка - она же сопливенькая, в этом ее прелесть. а вот ризотто, или его восточный аналог, шавлю, из перловки - милое дело!
Да любые. Обжарить синенькие, кабачки (кубиками) и лук. Плюс зелень. Кинза и реган. Или кинза и укроп. Или укроп и петрушка.Плюс чеснок - в конце. Или без чеснока. Добавить помидоры, если хочется. Или обжарить лук и болгарский перец - крупными частями. Плюс помидоры - под конец уже. Чтобы помягчели, но не расползлись. Или - по зимнему - обжарить морковь, обжарить лук. Подумав, обжарить там же яйца осьмушками. Или - грибы. Или. Да я вот даже не знаю, какие овощи туда не пойдут? Свекла разве что. Но и она в виде икры рядом с перловкой будет уместна. А так - что в рагу кладете - в любых комбинациях, пропорциях, сочетаниях, все годится. Главное обжаривать поочередно, или вместе, но так, чтобы овощи не тушились, а обжаривались. А потом выложить это на кашу и все.
А ещё перловую крупу после того как помоешь, бросить на горячую сковордочку, подсушить, а в самом конце, практически на сухую крупу, маслице сливочное.... То упрев в казанке каша будет иметь ореховое послевкусие...
Да, можно и так. Только тут важно не перекалить крупу на сковороде, а то она обманчиво светлой остается очень долго. А потом глядишь - покоричневела. :) Так что нужно аккуратненько.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Или обжарить лук и болгарский перец - крупными частями. Плюс помидоры - под конец уже. Чтобы помягчели, но не расползлись.
Или - по зимнему - обжарить морковь, обжарить лук. Подумав, обжарить там же яйца осьмушками. Или - грибы. Или.
Да я вот даже не знаю, какие овощи туда не пойдут? Свекла разве что. Но и она в виде икры рядом с перловкой будет уместна. А так - что в рагу кладете - в любых комбинациях, пропорциях, сочетаниях, все годится. Главное обжаривать поочередно, или вместе, но так, чтобы овощи не тушились, а обжаривались. А потом выложить это на кашу и все.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment