Leave a comment

Comments 13

aga April 25 2014, 08:28:27 UTC
А можно и плов из неё приготовить, ага.

Reply

poruchik_sk April 25 2014, 09:08:40 UTC
Ни разу не пробовал. А как готовить - все вместе в одном казане? А перловку замачивать? Или - как откидной плов - мясо отдельно, перловку отдельно?

Reply

wildsun April 25 2014, 09:53:57 UTC
плов из нее так себе: крупинки, как ни крути, не отделяются, не получаются рассыпчатыми. перловка - она же сопливенькая, в этом ее прелесть. а вот ризотто, или его восточный аналог, шавлю, из перловки - милое дело!

Reply

aga April 25 2014, 13:00:36 UTC
Всё вместе, замочить на несколько часов лучше, до желаемой перловости, ну и воды в зирвак побольше и парить подольше, очень необычно получается.

Reply


marichek April 25 2014, 08:36:54 UTC
Поправьте пожалуйста: "Но именно его знают все".

Reply

poruchik_sk April 25 2014, 09:20:47 UTC
Исправил, спасибо за подсказку

Reply


tanina_solea April 25 2014, 08:45:41 UTC
Вот кстати, очень люблю перловку с мясом, но совершенно не представляю ее с овощами. Надо попробовать будет))) Какие посоветуете?

Reply

poruchik_sk April 25 2014, 09:04:59 UTC
Да любые. Обжарить синенькие, кабачки (кубиками) и лук. Плюс зелень. Кинза и реган. Или кинза и укроп. Или укроп и петрушка.Плюс чеснок - в конце. Или без чеснока. Добавить помидоры, если хочется.
Или обжарить лук и болгарский перец - крупными частями. Плюс помидоры - под конец уже. Чтобы помягчели, но не расползлись.
Или - по зимнему - обжарить морковь, обжарить лук. Подумав, обжарить там же яйца осьмушками. Или - грибы. Или.
Да я вот даже не знаю, какие овощи туда не пойдут? Свекла разве что. Но и она в виде икры рядом с перловкой будет уместна. А так - что в рагу кладете - в любых комбинациях, пропорциях, сочетаниях, все годится. Главное обжаривать поочередно, или вместе, но так, чтобы овощи не тушились, а обжаривались. А потом выложить это на кашу и все.

Reply

tanina_solea April 25 2014, 09:07:05 UTC
О, вкуснятина))) Будет у меня блюдом выходного дня)))

Reply


nisana3357 April 25 2014, 09:21:19 UTC
Как интересно! Спасибо)

Reply


anonymous April 25 2014, 09:21:23 UTC
А ещё перловую крупу после того как помоешь, бросить на горячую сковордочку, подсушить, а в самом конце, практически на сухую крупу, маслице сливочное.... То упрев в казанке каша будет иметь ореховое послевкусие...

Reply

poruchik_sk April 25 2014, 09:48:05 UTC
Да, можно и так. Только тут важно не перекалить крупу на сковороде, а то она обманчиво светлой остается очень долго. А потом глядишь - покоричневела. :) Так что нужно аккуратненько.

Reply


Leave a comment

Up