Четыре года как перебрались из Сибири в Краснодар, ни о чём ни разу не пожалели. Вспоминаем только о байкальском омуле (вкуснее рыбы я не ел) и о дарницком хлебе производства ангарского хлебозавода. Дед его всегда ржаным называл. Так он выглядит: http://www.oao-zhk.ru/images/Portion/Big/Darnitskiy_podoviy_portsionniy_b.jpg Смотрю, и слюнки текут. А по дороге домой из магазина, мы обычно, булочки сдобные с сахарной помадкой сверху, трескали. Пять копеек такая стоила. Вот здесь на фото примерно похоже, но всё-таки не совсем.
Да - северного изобилия ржаного хлеба у нас нет. И наверно не будет. Для Кубани это все же больше экзотика, чем традиция. Технологии появляются, интересно, вкусно. Но нет такого чтобы понимал - вот у этого черногго хлеба корни тут, и уходят на столетия. Коренной для Кубани - пшеничный хлеб. Белый и серый.
Comments 23
Мы уже не такие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так он выглядит:
http://www.oao-zhk.ru/images/Portion/Big/Darnitskiy_podoviy_portsionniy_b.jpg
Смотрю, и слюнки текут.
А по дороге домой из магазина, мы обычно, булочки сдобные с сахарной помадкой сверху, трескали. Пять копеек такая стоила.
Вот здесь на фото примерно похоже, но всё-таки не совсем.
Reply
Reply
http://www.flickr.com/photos/37877350@N03/4603429050/lightbox/
Подходишь в магазине к лотку с хлебом, отломил сколько нужно и на кассу.
А там, на кассе, жвачка продавалась
http://www.bosonogoe.ru/uploads/images/3/a6f41d10a1.jpg
Родители разрешали потратить сдачу или на булочку с помадкой, или на жвачку, - приходилось выбирать.
Reply
Коренной для Кубани - пшеничный хлеб. Белый и серый.
Reply
Leave a comment