Кирпичики счастья

Jun 26, 2013 19:50


***…Сначала обкусываешь два  нижних уголочка ( Read more... )

Малая родина, Дело вкуса

Leave a comment

Comments 23

leto_vs_zima June 26 2013, 17:55:29 UTC
Мудрые бабушки... Помню, как моя улыбалась, слегка прищурясь, слушая мои оправдания.
Мы уже не такие.

Reply

poruchik_sk June 27 2013, 04:37:50 UTC
Но надо стремиться. :)

Reply


dakota_bastya June 26 2013, 20:19:03 UTC
точно-точно)

Reply

poruchik_sk June 27 2013, 04:47:31 UTC
А-а-а! Гарнизонные дети тоже достаточно недисциплинированны, чтобы пообкусывать лучшее с общей буханки? :)))

Reply

dakota_bastya June 27 2013, 06:27:55 UTC
Еще и у бабушки на каникулах в поселке кажный день на станцию за ОРСовским хлебом с воот такущей сеткой).

Reply


a_mogutov June 26 2013, 20:26:11 UTC
Четыре года как перебрались из Сибири в Краснодар, ни о чём ни разу не пожалели. Вспоминаем только о байкальском омуле (вкуснее рыбы я не ел) и о дарницком хлебе производства ангарского хлебозавода. Дед его всегда ржаным называл.
Так он выглядит:
http://www.oao-zhk.ru/images/Portion/Big/Darnitskiy_podoviy_portsionniy_b.jpg
Смотрю, и слюнки текут.
А по дороге домой из магазина, мы обычно, булочки сдобные с сахарной помадкой сверху, трескали. Пять копеек такая стоила.
Вот здесь на фото примерно похоже, но всё-таки не совсем.

Reply

poruchik_sk June 27 2013, 04:45:51 UTC
То есть жаркий и влажный климат не мешает? И на гадкий кубанский характер жалоб тоже нет? А то приезжие частенько жалуются. :))

Reply


a_mogutov June 26 2013, 20:56:22 UTC
Ссылка не добавилась(
http://www.flickr.com/photos/37877350@N03/4603429050/lightbox/
Подходишь в магазине к лотку с хлебом, отломил сколько нужно и на кассу.
А там, на кассе, жвачка продавалась
http://www.bosonogoe.ru/uploads/images/3/a6f41d10a1.jpg
Родители разрешали потратить сдачу или на булочку с помадкой, или на жвачку, - приходилось выбирать.

Reply

poruchik_sk June 27 2013, 04:43:22 UTC
Да - северного изобилия ржаного хлеба у нас нет. И наверно не будет. Для Кубани это все же больше экзотика, чем традиция. Технологии появляются, интересно, вкусно. Но нет такого чтобы понимал - вот у этого черногго хлеба корни тут, и уходят на столетия.
Коренной для Кубани - пшеничный хлеб. Белый и серый.

Reply


Leave a comment

Up