Белые волки 2

Jan 11, 2012 07:46


Начало тут Белые волки 1

***

Зря торопились.
Поправив очки, бабушка подгоняет нас под лампу. Заглядывает в волосы. Трет пальчиком наши шеи… локти... Палец у бабушки твердый, как карандаш. После него на коже остаются светлые полосы.
- Это что?
- Ну ба-а… Это загар…
- Цыганский загар. Без мыла мылись?
- С мылом. Это въелось просто, когда мы работали.
- Ага, ( Read more... )

Малая родина, Преданья старины глубокой

Leave a comment

Comments 23

zarajsky January 11 2012, 05:18:36 UTC
Черти языкастые :)))))))))

Reply

poruchik_sk January 11 2012, 07:06:44 UTC
А у нас бы сказали - "языкатые" :)

Reply


lelka_moving January 11 2012, 06:24:14 UTC
Отличный рассказ!!! Сразу вспомнила как летом у бабушки гостила:)))

Reply


orel_na_vole January 11 2012, 06:29:33 UTC
хорошо!

Reply


oliv2006 January 11 2012, 07:28:16 UTC
Отлично!

Reply


maaart January 11 2012, 08:45:27 UTC
И у нас, и у нас в Грозном такую штуку соусом называли! Только из кролика, а не из курицы. И я не называю кетчуп соусом - еще чего.

Reply

poruchik_sk January 11 2012, 08:55:18 UTC
А-а! Значит я нормальный! Именно - соус. Кроли были редко - в станице их мало кто держал. Дед не держал точно. Чаще всего соус был из птицы - утка, курица, гусь. Все это десятками а иногда и сотнями выращивалось в своем дворе.
Реже готовили из свинины. Дед в силу возраста кабанчиков не держал, а значит ее приходилось покупать. Еще реже из говядины, потому что в магазине ее не было, а в колхозной лавке была, но недешевая.
И конечно было много рыбы, но из нее соус не делали.

Reply


Leave a comment

Up