пастицьо - макаронник с мясным фаршем

Aug 04, 2010 15:37

однажды давным-давно свекровь подарила мне книжку "греческая кухня - 200 средиземноморских рецептов" (книга переведена с греческого на русский язык) и набор мерных чашечек, ибо в книжке все меряется чашками. я уже давно готовлю по некоторым рецептам, но все никак не могла собраться поделиться ими с общественностью. наверстываю упущенное и начинаю с ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

Comments 7

kroshkis August 4 2010, 13:36:43 UTC
Большое спасибо за рецептик. Сама врядли попробую в ближайшее время, но домашним свим обязательно приготовлю. Осталсь найти где в Минске купить корицу в палочках.

Reply

portokalada August 6 2010, 12:49:19 UTC
если это был не оптический обмат, то я видела в короне корицу в палочках... вообще-то у нас небольшой запас есть, так что если не найдешь в ближайшее время - поделюсь!

Reply


shinykisses August 4 2010, 19:35:10 UTC
клевый рецепт ! жаль только ,что к посту фото не прилагается : вот это был бы самый быстрый способ склонить общественность к его готовке )))

Reply

portokalada August 6 2010, 12:55:56 UTC
на самом деле этот пост родился по просьбе трудящихся на кухне. ;)
а в следующий раз когда буду готовить, обязательно сделаю фото!

Reply


wildkot August 5 2010, 14:49:57 UTC
Я так подозреваю, что будет похоже на лазанью :)

А что есть цикудья и твердый сыр типа "кефалотири"?

Reply

portokalada August 6 2010, 12:10:54 UTC
мне кажется, что любые макароны с фаршем будут напоминать лазанью :).

а эти слова взяты из книжки. которая была переведена с греческого на русский без дополнительных пояснений. я беру обычный твердый сыр, который есть в холодильнике. и очень надеюсь, что вкус не страдает. во всяком случае мой муж, которому довелось есть этот макаронник много раз на кипре, утверждает, что он точь в точь такой же по вкусу как в моем исполнении. :)

цикудья - критский самогон (виноградная водка)

"КЕФАЛОТИРИ - очень популярный на Кипре и в Греции сыр из смеси козьего и овечьего молока, что придает ему богатый аромат, добавление коровьего недопустимо. Цвет вирируется от практически белого до кремового в зависимости от соотношения козьего и овечьего молока и срока выдержки (от 3 мес. до 3 лет лет). У сыра разной выдержки разные вкусовые оттенки.

КЕФАЛОТИРИ - сыр очень твердый, что, помимо обычного употребления, позволяет его жарить (особенно вкусно в оливковом масле), добавлять в овощные блюда."

Reply

wildkot August 10 2010, 18:37:45 UTC
Любые макароны с фаршем будут напоминать макароны по-флотски ;) А здесь еще лук, помидоры, вино и бешамель :)

Reply


Leave a comment

Up