3/50 Творожные оладьи

Feb 04, 2012 06:21

Что может быть лучше на завтрак, чем стопочка горячих, только-только с пылу с жару, оладий? Правильно, две стопочки таких оладий:)
Угощаю вас вкуснейшими и очень нежными оладушками. Не проходите мимо!





200 г творога
250 мл любого кисломолочного продукта (у меня был Бифилайф “Яблоко-Груша”)
250 мл муки
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
корица




Творог выложить в миску, добавить сахар, соль и размять. Влить кисломолочный продукт и размешать.
• Если будут комочки, то можно их не разминать. Так вкуснее, когда в оладушках попадаются кусочки творога.
По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить тесто на 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом. Выкладывать по 1 ст.л. теста на порцию и обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета.







Подавать такие оладьи можно, с чем душа пожелает: мед, сметана, сгущенное молоко, варенье… У меня был ягодный соус.




300 гр смеси ягод (черника, брусника, клюква, черника)
2 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала
Ягоды выложить в сотейник, добавить немного воды, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Крахмал развести в стакане холодной кипяченой воды и влить в сотейник. Варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

цитрусы, ягоды, блины и оладьи, творог, кефир, утро, 50

Previous post Next post
Up