"Это самый вкусный кекс, который ты пекла..." Так заявил один из моих домочадцев, откусив небольшой кусочек...
И с ним трудно не согласиться. Нежное тесто с ароматом ванили, шоколадно-ореховая начинка с оттенком корицы и хрустящая утопающая в тесте корочка...
Источник: carina-forum
Шоколадная смесь
1 чашка коричневого сахара
1 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
½ чашки шоколадных чипсов
½ чашки рубленых орехов пекан (у меня фундук)
¼ чашки (65 г) растопленного охлажденного сливочного масла
В большой миске смешать сахар, какао, корицу, шоколадные чипсы, орехи и масло.
Тесто
112 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка + 1 ½ ст.л. сахара
2 яйца
½ ч.л. натурального ванильного экстракта
1 чашка сметаны
1 ½ чашки муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
В небольшой миске смешать муку, соду и соль. Просеять муку в яично-масляную смесь осторожно и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом прямоугольную форму размером 23-13-8 см. Выложить в форму половину теста, добавить половину шоколадной смеси, выложить оставшееся тесто и покрыть все второй половиной шоколадной смеси. Осторожно разровнять и поставить в духовку на 45-55 минут. Готовый кекс слегка остудить в форме, вынуть из формы и порезать на ломтики.
Попробуйте и вы поймете, что мужчины мои были не так уж далеки от истины...