На дворе пятница, а это значит, что сегодня можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Поэтому предлагаю вам угоститься этим замечательным чизкейком. Он примечателен тем, что выпекается без основы, а миндаль придает ему неповторимый аромат. А рецепт при этом элементарно прост.
Чизкейк с миндалем
60 гр размягченного сливочного масла
120 гр сахарной пудры
2 яйца
150 гр измельченного в муку миндаля
250 гр сливочного сыра
Духовку разогреть до 160°С. Формочки смазать сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Взбить сливочное масло и половину сахарной пудры до состояния воздушного крема. Добавить желтки и снова хорошо взбить. Всыпать миндаль и взбить до однородности.
Сливочный сыр хорошо размять вилкой, добавить в масляно-миндальную массу и снова хорошо взбить.
Отдельно взбить белки до мягких пиков. Постепенно подсыпать оставшийся сахар и хорошо взбить. Аккуратно, в несколько приемов, добавить белки к остальной массе. Перемешать, стараясь сохранить пузырьки воздуха.
Переложить тесто в формочки. Выпекать примерно 45-55 минут. Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.