Чувство утраты не проходит - к нему привыкаешь... Потом, со временем, нам всем станет легче, мы смиримся с тем, что наш мишка ушел в лучший мир.
И чтобы хоть чуть-чуть подсластить горечь расставания, угощу вас конфетами.
Имбирные трюфели
130 р имбирного печенья
1 ч.л. смеси пряностей
200 гр 72% шоколада
125 мл 22% сливок
1 ст.л. сливочного масла
Печенье измельчить в крошку. В миске смешать крошки печенья и пряности.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане со сливками и сливочным маслом.
Шоколадную массу добавить к печенью, хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 5-10 минут. Сформировать из массы шарики. Обвалять в кокосовой стружке, какао или молотых орехах.
У этих трюфелей очень насыщенный вкус с явно угадываемым ароматом имбиря и корицы. Если вы не любитель таких насыщенных вкусов и ароматов, то половину имбирного печенья можно заменить более нейтральным по вкусу печеньем или вафлями. Тоже будет очень вкусно.
Трюфели с красным вином
225 гр черного шоколада
120 мл красного вина
30 гр размягченного сливочного масла
40 гр какао
Шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в миску. Вино перелить в сотейник, довести до кипения и снять с огня. Вылить вино на шоколад. Оставить на 5 минут, чтобы шоколад полностью растаял. Добавить сливочное масло и перемешать. Оставить шоколадную массу при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, периодически помешивая.*
* В холодильник шоколадную массу не убирать. Если шоколад начинает слишком быстро застывать, то растопить его на водяной бане и снова повторить всю процедуру.
Из шоколадной массы сформировать трюфели и обвалять их в какао.
Хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
Эти трюфели привлекли мое внимание своим необычным составом, а точнее - отсутствием сливок, которые, как правило, являются неотъемлемым компонентом таких конфет. Но я решила рискнуть и приготовить их. И оказалась права - от вина остается лишь легкий аромат, во вкусе оно совершенно не ощущается. Для детей в таких конфетах вино можно заменить на виноградный сок.