На этот раз в рамках флешмоба по Обмену рецептами я менялась с Настей
lemonshoco. Несмотря на то что у Насти очень много достойных рецептов, муки выбора меня не постигли. Как только я увидела овсяное печенье и творожный пирог, то сразу же решила, что буду готовить именно их. Думаю, вам не надо уже объяснять, почему выбор пал именно на них?
Овсяное печенье
2 ст. овсяной муки
½ ст. пшеничной муки
1 яйцо
½ ст. сахара
1 ст.л. меда
50 гр сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замесить тесто. Печенье сформировать руками. Выпекать 180°С примерно 15-20 минут.
Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом овсянки! Со стаканом молока - это просто праздник для желудка.
Я не стала добавлять сахар, вместо него добавила еще 1 ст.л. меда. По сладости получилось как раз то, что нужно.
27/50 Творожный пирог с виноградом
130 г обезжиренного творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны 20%
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
35 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
примерно 1 ст. муки
150-180 г винограда
Творог, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Выпекать пирог при 170°С 40 мин до зарумянивания. Готовый пирог остудить, извлечь из формы.
Я немного отступила от Настиного рецепта. Вместо 130 гр творога у меня была пачка в 180 гр. И дабы не шокировать своих мужчин использованием винограда в выпечке, я заменила его на 1 персик, который порезала и добавила в тесто.