Алеся
alely возродила старую добрую традицию по обмену рецептами.
Я долго бродила по журналу Алеси в поисках рецепта. Остановила свой выбор на двух.
Первый рецепт - овсяное печенье.
Думаю, что объяснять выбор не имеет смысла)
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
1 небольшое яйцо
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
6 ст.л. овсяных хлопьев
¼ ч.л. разрыхлителя
горсть изюма
щепотка соли
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Изюм промыть. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз все взбить. Частями добавить подготовленную муку, хлопья и изюм, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек выложите тесто небольшими лепешками на противень. Смоченной в воде ложкой или рукой слегка прижмите печенья сверху. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 15 минут до золотистого цвета
Вот такое забавное печенье у меня вышло.
Помимо печенья мой выбор пал еще и на десерт. Никогда раньше не готовила заварной крем, всегда боялась, что яйца свернутся, и ничего не получится. Но тут решила рискнуть и не прогадала. Получилось просто идеально.
Гратин с ягодами
понемножку замороженной вишни, клубники, черной и красной смородины (у меня был 1 персик)
100 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
½ ст.л. муки
сливочное масло
сахарная пудра
Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать до однородности. Влить горячее молоко, снова перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, помешивая.
Белок взбить до мягких пиков, частями ввести в заварной крем. Формочки смазать сливочным маслом, выложить ягоды и залить кремом. Запекать под грилем 5-10 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
А вы не хотите меняться рецептами? Может, подхватим у Алеси эстафету?